барбекю кто-нить практикует? подскажите
проверенный маринад для мяса (гуглом я и сама пользоваться умею)

-Jeanne-, тут вопрос в предпочтениях. Маринад для барбекю может быть на разных основах, плюс любимые приправы. Только если делаете кислый маринад, добавляйте в маринад немного подсолнечного масла, чтоб мясо не "варилось", и то, если держать в маринаде не больше 2-3 часов, то и этого не требуется.
Для меня шашлык и барбекю, это всегда поле для творчества и экспериментов. И пока я не разу не повторилась. В последний раз вот решила замариновать на основе минералки и добавила в маринад бальзамический уксус, было очень вкусно. Так же маринад на кефире вкусен, но не очень приятно работать с продуктом

Короче дерзайте! И не переживайте! На природе всё вкусно, если конечно не пересолить

Добавлено: 14 Июль 2011, 10:18:15
А, кстати, при приготовлении так называемого карбоната, это филей на косточке, я не использую никаких приправ, только соль и перец. На мой взгляд приправы только портят мясо.

А вот при приготовлении шашлыка, добавляю приправы.