Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Ноябрь 2025, 07:54:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 123 124 126 127 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 234581 раз)
Вольга Всеславьевич
Атаман
Гродненец
**

www.kpe.ru

Просмотр профиля
« Ответ #3720 : 13 Июль 2011, 08:33:49 »

Начало отступления:

Это история о бедном крестьянине, в один прекрасный день обнаружившем в гнезде своей любимой гусыни золотое яйцо. Сначала он решил, что над ним подшутили, и хотел выбросить яйцо, но передумал и отнес его к ювелиру.

Яйцо оказалось из чистого золота! Крестьянин не мог поверить своему счастью. Ему стало еще больше не по себе, когда на следующий день история повторилась. День за днем, едва успев проснуться, он мчался в сарай и находил новое золотое яйцо. Крестьянин стал сказочно богат; все складывалось слишком удачно, чтобы быть правдой.

С ростом богатства в нем росли жадность и нетерпение. И вот, не в силах ждать, крестьянин решил зарезать гусыню и получить несколько яиц сразу. Но добравшись до ее внутренностей, не обнаружил ни одного яйца. Он не обрел яиц и лишился надежды на будущие поступления. Сгубил гусыню, несущую золотые яйца.

Я бы сказал, что основой этой басни является естественный закон, принцип, основное определение эффективности. Большинство людей видит эффективность, исходя из парадигмы золотого яйца: чем больше ты производишь, чем больше делаешь, тем выше твоя эффективность.

Но, как показывает эта басня, истинная эффективность есть функция двух элементов: полученного результата (золотых яиц) и ресурсов и средств, позволяющих его получить (гусыня).

Если вы примите такую модель поведения, которая сосредоточивается на золотых яйцах и пренебрегает гусыней, то вскоре вы останетесь без ресурсов, производящих золотые яйца. С другой стороны, если вы будете заботиться только о гусыне, забыв про золотые яйца, то скоро вы не сможете прокормить себя и гусыню.

Эффективность заключается в балансе — в том, что я называю «Р/РС балансом». «Р» — это желаемый результат, золотые яйца. «РС» — это ресурсы и средства, производящие золотые яйца. © Кови.

конец отступления.

А теперь я за 5 минут нарисую подробный выход из создавшейся в стране ситуации. Это же просто, ведь правда? стоит только захотеть - можно в космос полететь...

1) Как следует реагировать на девальвацию национальной валюты и подорожание всего в 2 и более раз?  Злой
Так же, как Россия (2 раза за последнее время - 17 августа 1998 года и в августе — октябре 2008 года), Как Украине в 2010, Как США  как в США (кстати http://news.rambler.ru/10449715/)  -http://www.forex.ua/analit/5defolt.shtml :
1838г. - первый дефолт США
1893-95гг. - второй дефолт США
1933г. - третий дефолт США
1971г. - четвертый дефолт США
...как возможно вскоре в Европе и опять в США...

Реагировать следует спокойствием, ибо чем больше паники, тем больше на этом в мутной воде наловят рыбки и простым людям и стране будет еще хуже. И собственно принять меры для дальнейшего недопущения дефолта, это реально.

2) Какие конкретные шаги должны предпринять жители страны, что бы вернуть себе уровень доходов в заветные 500 вечнозеленых?

В краткосрочной перспективе таких шагов нет, в долгосрочной перспективе - самообразование, повышение производительности труда, ну и собственно жить по средствам, без кредитов.

3) Что делать пенсионерам с пенсией в 400 тысч рублей, при том, что только за квартиру нужно заплатить сейчас около 150 000? Как пенсионер должен питаться и одеваться? Непонимающий

Я плачу за 3-ех комнатную если не ошибаюсь около 120.000 в том месяце. Откуда 150.000? Ну и собственно
а) В долгосрочной перспективе нужно менять пенсионную систему, на справедливый принцип, что бы больше получали не те, кто больше заработал, а те, кто работал эффективно, на 100%, а не халявил и жил за счет других.
б) в краткосрочно - делать адресную помощь ( что сейчас и происходит)

4) Что делать молодым семьям, которые собирали несколько лет бел. рубли на квартиру и хранили их на депозитных вкладах в наших банках - ведь они поверили Прокоповичу (Глава Нацбанка как никак) и в его слова, что девальвации не будет?  Для информации сообщу, что ранее квадратный метр стоил примерно 3 600 000 - а сейчас уже примерно 5 200 000 (цифры округлены). Так же на сегодняшний день льготные кредиты на строительство жилья уже не выдают. Что нужно сейчас делать молодой семье Непонимающий Как купить квартиру? Ведь сейчас их сбережения с точки зрения цен на квадратный метр жилья упали на 70%  Шокирован

Подождать, пока всё будет утрясаться. Я, например, рос в общаге в 1 комнате, и ничего, норм было. Или приобрести жильё поменьше площадью, если невтерпеж. Или взять недострой и закончить своими руками. или... много или есть.

Это вариант за 5 минут.
Развернутый напишу после работы. Сегодня даже возьму зарядку для ноута с собой домой. Подмигивающий

А в паре слов: Нам всем надо понять, что есть 2 концепции развития общества - справедливая и несправедливая
Справедливая изначально подходит для нашего жизненного уклада: Это жизнь по совести, общинным строем.
Несправедливая - это человек человеку волк, каждый сам за себя и "не н@и#ешь - не проживешь", вносимая к нам определенными кругами с Запада.

А после того как поймем - жить по справедливой!

И это давно происходит, читайте аналитику! Несмотря на всю ругань начался процесс обратной сборки СССР (ТС тому начало), несмотря на всю ругань (зачастую кажется - что всё это показное, что бы Запад успокоить, что всё у нас разваливается, как они и планировали) Беларусь ставит российские СС400, продает СС300 в те страны, куда Россию не пускают. Очень много "обкатывается" на Беларуси и после внедряется в России!

Так что будет лет через 10 у нас всё хорошо, опять будет сильная и процветающая страна! Думайте, читайте аналитику (всегда думая- кто автор и кому она нужна), "затачивайте" свои навыки.

А то доходит до маразма... Помнится мне бывшая супруга заявила "А зачем мне дома думать? Я на работе думаю, мне этого хватает!" Смеющийся

До вечера, будет вам продолжение Улыбка

Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения
Страниц  : 1 ... 123 124 126 127 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт