Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Место щас покажу,я вот вчера ночью сидел на форуме все страницы читал и увидел как "неманский",выложил фотку,вот она.Короче вот [highlight]перед[/highlight] этим местом километра 2 есть поворот реки,там короче есть омутик такой,не очень глубокий.Так вот там и ловил,на вертушки(на тих окуня только и ловлю на Немане).Блёсны,которые очень хорошо проявляют себя на Немане - это единички и нулёвки, одна с продолговатым ,золотистым лепестком вот на неё щука берёт довольно хорошо.В прошлом году на эту же блесну поймал около 25 щук,только летом и только на эту блесну.Твистеры и рипперы не в счёт.А вот на этой же ямке на твистер с красным хвостом и жёлтым телом с утра щука просто ,как бешеная.Сразу история есть:короче приехали с другом на это место на ласиках,где-то в 6 утра,разложили спины покурили и давай швырять я на омутике ловил этом,а друг пошёл на перекаты за голавлём.Нацепил я значит этого своего твистера,за день до рыбалки купленный.Щука гоняла малька просто как бешеная,дело было в августе.пару забросов и такая тычка против течения,тащу к берегу,щука на килограма полтора.А под берегом травы блин.Ну она туда и стала,я пытаюсь вывести, леску ослабил что бы сама вышла,нифига,зову друга.А щука под водой за траву заценилась чем-то.В воду друг уже готов лезть,а я в крассовках был.Но через минуту щука делает рывок и сходи,но не уплывает ,а ложится на эту траву и лежит,смотрит на что-то недоумеваемыми глазами,я блин как увидел её лежащую,так в воду в крассовках ринулся.а она от страха херасть и на берег выпрыгнула,и прямо в грязь.Я в воде ,щука на берегу,друг на берегу перед щукой,охерел перед таким зрелишем и стоит,я кричу хватай нахер быстрее,он только руку заносит,а она п#здрик хвостом и нету её.Сели мы на камень и нервно курим,ну я говорю:-нет она не уйдёт,беру спин в руки и начинаю опять швырять в тоже место,на первом же забросе удар и щука чуть поменьше у меня в руках.Друг посмотрел на меня охеревшими глазами ,взял спин,выкинул сигарету и попёр ловить.Друг через пол часа голавля заловил на вертуху неплохого.Потом клёв пересал и пошли мы на место другое ,где-то километра 2 ещё вверх по реке.Там я взял ещё 3 щуки.где-то по 500-700 гр. каждая. Ну вот один день с прошлогодней рыбалки.Конечно не часто такое бывает.Эта история чистая правда,так что не вру.Ловил щук на твистеры кислотных цветов,было у мя 5 новых штуки после этой рыбалки ни одного не осталось все изъедены и хвосты пооткушены.А умя в коробке только блёсны ,риперы и воблеров пару.на них брать отказывалась.Конечно были и другие удачные рыбалки,но эта просто класс(на Немане тем более).Потом сфоткаю свои приманки и выложу,ждите.Думаю и в этом году нарваться на клёв такой же.
|