не буду тут спорить, расскажу то, что знаю на собственном опыте. Вегетарианство, конечно, хорошо, но упаси вас бог перевести на такой способ питания ребенка! росла я вполне здоровой девочкой, лет эдак до 10... а потом мой папа (спортсмен) объявил, что в доме наступила эра отказа от поедания трупов... Мне, конечно, как-то было пофиг, кушала чего давали, даже без соли... и вот через примерно месяцев 6 началось... сначала я стала вялая и аморфная( ага, пропал чрезмерный адреналин, понятно, это ж полезно!), потом у ребенка 5-классника появились проблемы с давлением

( оно-то, в принципе, ничего, подумаешь, в пределах 50-60 единиц скакало), потом стали пальцы недопослушные (ну музыкант, видимо, переиграла, бывает...) посмотрела моя мама на все это... да и пошла читать книги всякие..... отменила мне вегетарианство и о чудо... за 3 месяца все вернулось в норму... сугубо мое мнение: это сродни какому-то зомбированию.... лечение организма всякими сыроедениями, вегетарианством, голоданиями и иже с ними... практически все проходят путь читания такой литературы, как Брэгг, потом Блаватская, потом Генеша ( он же по-моему, Лазарев, да простят меня знающие люди), потом Малахов...... у моего папы все закончилось Ошо и познание внутреннего мира... оно-то, конечно, вреда окружающим не приносит, пока этот человек не начинает все это нести в массы.... а массы неподготовлены.... а организмы некоторых людей не могут переносить отказ от мяса... или еще болезни всякие( даже со смертельным исходом

)... поэтому, ИМХО, прежде чем начинать это дело, надо хорошенько посоветоваться с врачом.... а вегетарианцев хотелось бы попросить правдивее рассказывать о том, как их организм поживает, ибо есть и минусы, только их никто почему-то не упоминает, а только плюсы... и вот зайдет в ветку девочка17-летняя, у которой прыщи, почитает и пойдет кушать только овощи и фрукты.... а у нее желудок больной, или печень и ей вообще только куриный бульон кушать надо было... но ее-то убедили, что все зло от мяса...
прошу простить за мою точку зрения, спорить ни с кем не собираюсь, никого ни от чего не отговариваю... все хорошо в меру и согласно потребностям организЬма