Чэсна скажу, было очень страшно. Коленки начали дрожать, как только я вышла из маршрутки у Батории, наткнулась на 4-х здоровых дядек с чем- то в ухе и увидела зелёненький автобус. Дальше страх усиливался, т.к. дядек становилось всё больше и больше. КГБ-шники действительно стояли спокойно и никого не трогали. Дык это и понятно, работа у ник несколько иная. Чего ж им на людей набрасываться.
Согласна, что были и "храбрые" молодчики, которые сами провоцировали милицию. В открытом кафе какой-то мальчик начал кричать, свистеть и колотить по столу со всей дури пластиковой бутылкой. Соглашусь с тем, что для некоторых таких молодчиков действительно по приколу попасть в "волшебный автобус". Ну, как говориться, возраст такой

Кое-кто писал, что если не выпендриваться, то и никто задерживать не будет. Конечно привлекают внимания особо голосящие и хлопающие, но из толпы возле меня выхватывали людей хаотично по принципу: кого успел споймать, того и тащи. Лично мы не выпендриваясь дошли до Соколовского и хотели свернуть, но не тут то было. Приехал автобус и эти дядьки прям как-будто из ниоткуда появились и ссзади нас и спереди. Надо сказать, они двигались со всех сторон с распостёртыми объятьями. Мило, правда?

Хотя иногда происходящее напоминало сцены из фильма по С.Кингу "Мгла", когда какие-то непонятные твари из тумана хватали людей.
В итоге меня рыдающую, напуганную и всю трясущуюся успокаивал муж. А какие-то дзевачки, проходящие мимо вообще не понимали, чыво эта людзи плачут вокруг

Слава Богу, нас не забрали.
Спасибо всем, кто вышел. Спасибо Гродно!