S¡las
а давайте соберёмся все в центре в выходные и все с наушниками белыми, будем их пальцем так демонстративно прижимать..
Записан
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
Репутация: +814/-22
Offline
Пол:
Сообщений: 8365
привезу аллегро viber +48736347887
Полистала авторки, там где он стоит с другом в костюме, костюм ещё со вставками типа кожаными. В таком же костюме и возможно быть он (не с близкого расстояния видела) хватал людей сегодня в бежевый автобус
именно он, и именно в том костюме, о котором вы говорите, по крайней мере в пиджаке точно...
и хватал он людей с особым энтузиазмом и рвением... и это ему доставляло особое удовольствие... отличился своей исполнительностью на всех молчаливых акциях... наушник с белым проводом демонстративно "светил", что бы подчеркнуть свои "полномочия"....
есть и такая прослойка людей в органах но умных людей которые понимают что происходит в стране все-таки больше и выполняют они приказы которые противоречат конституции
без особого рвения втайне надеясь что дадут отмашку сильные мира сего и все резко очень поменяется и когото поведут под руки рано или поздно.
Записан
Ohotnik
=БездельниК = к сведению - у меня 3 сына и не один так 100% не скажет и ныть не будет на форуме и живем мы 5 на одну зарплату в 1200000р
И кто ты есть таков в этой жизни, что обрёл своих детей на полунищенскую жизнь, а сам восхваляешь её? Почему же все такие преданные власти, как вы, никогда за 16 лет не вышли по своей воле на митинг в поддержку президента? Почему победы президента не отмечаете праздными гуляниями и эйфорией? Почему ни один идолопоклонник не подойдёт в среду к участникам акции и не скажет всё что про них думает в лицо? Почему на форуме, s13, вконтакте, колличество ПРОТИВ в разы превышает тех кто ЗА?
ПыСы: очень вас прошу!!! Не помогайте своим детям делать задания по русскому языку, засмеют же в школе(((
ПыСы2: А всем другим участникам форума предлагаю игнорировать этого, несомненно, отца-героя. Форумные троли дохнут без внимания.
Записан
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
Репутация: +27/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 235
Я не блондинка, я светленькая!!!
Записан
Бизнес-тренер
http://www.чарт.org/ru/news/2011/7/6/40300/comments/ мудрая, 23:52, 6.07
ОН ПРАВ!!!!!!!!!!!
Viktar Belarusian, 13:41, 4.07
Уважаемые комментаторы!
Думаю, многим понятно, что необходимо корректировать формат акций, поэтому хочу на обсуждение выставить, то, что однажды уже писал.
Прошу прощения, что повторяюсь. Но есть ощущение, что не зря:
__________________________________________________________________
Очень прошу внимательно причитать следующее.
Хочу Вам предложить хороший и эффективный, на мой взгляд, сценарий молчаливой акции. Сначала небольшой анализ ситуации.
Главная наша цель – свержение режима Лукашенко.
Текущий метод достижения цели – собрать как можно больше недовольных людей в разных городах страны.
Во-первых, хочу выразить свое почтение к основной идее – собираться на площадях всех (!) городов страны регулярно (!), без флагов, транспарантов (!) и т.п. То есть, таким образом, чтобы люди не боялись участвовать в акциях. Однако, как мы с вами наблюдаем, власть совсем съехала с катушек…
Сам не пытаюсь организовать никаких групп на Facebook, Twitter и др. поскольку группы уже есть, они становятся все популярнее, времени у нас не много; не нужно ждать холодного времени года. Хотел это сделать в 2006 г., сразу после выборов. Но когда узнал, что на самом деле (!) луку поддерживает порядка 50% населения, понял, что еще совсем рано.
Таким образом, мы должны, первое, собрать как можно больше людей на улицы, второе, иметь стратегию и тактику действий на тот момент, когда будет собрана действительна критическая масса.
Решаем первую задачу.
Первое, если мы хотим видеть очень много людей в городах на улицах, то, например, в Минске, для того, чтобы собрать достаточное количество (а это несколько сотен тысяч, что на самом деле вполне реально) людей, понадобится территория гораздо большая, чем центральная площадь. Однако, очевидно, что люди должны быть сосредоточены как можно ближе к центру каждого города.
Далее, люди все-таки боятся; мало кто готов быть побитым отморозками в штатском, арестованным и т.д.
Плюс, формат акции должен быть простым, понятным, запоминающимся, регулярным, а в последствии – постоянным, до определенного известного момента, конечно же.
Исходя из указанных условий, предлагаю следующий формат.
Люди собираются на главном проспекте своего города (для Минска – проспект Независимости) не в конкретное время, а скажем, с 18-00 до 20-00, и прогуливаются столько времени, сколько захотят. Для того чтобы не создавалось никаких препятствий и неудобств, предлагаю придерживаться правостороннего движения (от площади Независимости гуляем по стороне, где ЦУМ; к площади Независимости – по той стороне, где ГУМ). Те, кто боится быть задержанным, не обязаны хлопать или делать что-либо еще, провоцирующее задержание. Так как проспект слишком длинный, можно ограничиться, например, Площадь Независимости – Парк Челюскинцев. Аналогичным образом можно поступить в остальных городах, предложив центральную улицу, ту на которой находится главная площадь. Естественно, для каждого города нужно будет свое описание маршрута.
Уверен, что у огромнейшего количества людей, которые боятся приходить в центр города в среду вечером, не будет никакого страха прийти и просто погулять по проспекту. От себя также скажу, что последняя акция, на которой я присутствовал, была в середине девяностых, когда я был студентом БГУ, проводилась на площади Независимости. Не хочу оправдываться, почему не участвовал, хотя причины, на мой взгляд, вполне веские. На описанную мною акцию я приду, не задумываясь; уверен, что так поступят очень многие; приведу еще десяток друзей и знакомых «погулять по городу»; будем ходить регулярно. В этом случае будет практически невозможно отделить протестующих от остальных, если, конечно, протестующие не будут хлопать, что не нужно запрещать тем, кто не боится быть арестованным.
Нужно понимать, что слова типа «пусть кто боится, сидит дома» и т.п. не имеют смысла. Имеем тот народ, который имеем, и нет никакого смысла говорить о нем плохо; иначе теряется смысл любви к стране в принципе.
Следующее.
Нужен вариант развития событий при критической массе народа. Слова Ивашкевича о том, что если выйдет 100’000 человек, то власть сама предложит диалог, не имеют никакого смысла; мы уже знаем что из себя представляет власть во главе с тнп; никто ни на какие переговоры не выйдет! Возможен лишь вариант всеобщей забастовки.
Когда соберется критическая масса людей (а можно и раньше; правильнее всего – в одну из пятниц), предложить людям не расходиться вообще, то есть гулять до тех пор, пока не произойдет падение режима. Для этого не обязательно гулять до тех пор, пока не умрешь от жажды или от разрыва мочевого пузыря. Устал, голоден, хочешь в туалет – не проблем, едешь/идешь домой, кушаешь, туалет, душ, сон, кому-то занятие любовью…, затем возвращаешься обратно и продолжаешь гулять. «Гулять» также не означает обязанность все время двигаться; можно присесть отдохнуть, зайти на 10 минут в Макдональдс, кафе, сквер и т.п. Если начался дождь – тоже не проблема, даже пойти домой, переждать и снова вернуться, как только дождь закончится. Когда люди на самом деле увидят как много их, противников ненавистного режима, то они уж точно не побоятся не пойти на работу. Вот тогда и начнется всеобщая забастовка.
Я бы предложил этот вариант акции на июль, но после 3-го числа, поскольку уже слишком поздно менять придуманный ранее формат.
Также я бы предложил начать «гулять» каждую среду, постепенно переходя к каждому вечеру. После чего к без перерыва, вплоть до полного падения режима.
Почему падет режим? Согласен, лука не соберется уходить. Думаю, при такой обстановке часть крыс начнет бежать с корабля, огромная часть недовольных ментов и военных (поверьте, их подаваляющее большинство) присоединиться к данным прогулкам.
Готов выслушать критику, ответить на вопросы, откорректировать и дополнить написанное. Тем более, что писал все на скорую руку; поэтому тут есть еще чем (какие-либо детали, планы «Б» и т.п.) дополнить.
Кстати, придется также обратиться ко всем оппозиционным сайтам о размещении информации об акции, а также среди групп «В контакте», Twitter и др. Плюс «сарафанное радио» – об акции узнает вся страна!
Еще хочу добавить следующее:
1. В некоторых комментариях вижу предпочтение разовых акций. Господа, разовые акции, какими бы они не были, они всего лишь разовые, они делают режим еще сильнее, режим приспосабливается. Мы имеем несколько разовых акций каждый год. Они ни к чему не привели кроме арестов, задержаний, судов, тюрем, избиений, конфискаций и др.
2. Мой план будет эффективен, если его подхватят организаторы молчаливых революций. План необходимо доработать, и четко все сформулировать, информацию распространить. Несмотря на это, в любом случае, так как все-таки комментарии читает огромное количество людей, буду выходить гулять по проспекту по средам и в некоторые другие дни. Если количество прогуливающихся каким-то образом будет расти, то буду гулять постоянно, вплоть до долгожданного события.
3. Говорил с одним из милицейских начальников (среди них очень много противников режима; если не брать самую верхушку – то подавляющее большинство). Я ему изложил свои идеи. Он ответил следующее. Да, в этом случае трудно себе представить, что могут предпринять силовики. В любом случае ничего конкретного и эффективного они предпринять не смогут. Да, могут перегорождать путь; в этом случае передняя часть толпы может пойти просто по другому пути, в обход, потом снова вернуться на проспект и т.д. Когда количество людей начнет приближаться к сотне тысяч, их невозможно будет разбивать на мелкие группы, как это делалось обычно при разгоне демонстраций; фактически менты будут просто растворяться в толпе, станут ее частью. Когда 1-2 омоновца или спецназовца будут находиться посреди толпы, они не смогут предпринять каких либо агрессивных действий, поскольку рискуют быть просто затоптанными.
4. Еще раз наблюдал кадры 19 декабря. Если по оценкам там было порядка 50 тыс. человек (такое количество было до разгона на площади Независимости), то не исключаю, что отрезка от Площади Независимости до парка Челюскинцев окажется совсем недостаточно. Думаю, в этом случае увеличение длины потока произойдет автоматически.
5. Далее, про форматы акции с сообщением за 1 час до ее начала. Я бы так не поступал. Во-первых, как уже писали, Интернет отрубят, мобильную связь могут тоже отрубить; в этом случае все рухнет. Далее, хочу предостеречь от сложных сценариев. Силовики их проанализируют и сделают соответствующие выводы и предпримут соответствующие меры, какими бы тупыми они не были. Народу нужен простой и четкий план. Никакой конспирации, все равно почти все группы кишат стукачами. Поэтому все планы должны быть открытыми, и все тоже время, сложными для предотвращения силовиками.
6. Пока последнее. Моя цель не состоит в том, чтобы навязать свой план, чтобы доказать, что он лучший и т.п. Моя цель – убрать с пути к лучшей жизни камень (слова Статкевича). Буду очень рад, если кто-нибудь присвоит все мои мысли себе, доработает и использует на всю катушку!
Да, еще одна мысль, на счет забастовки.
Когда будет решение об общенациональной забастовке необязательно говорить начальству, что вы на забастовке. Можно просто всем идти в свою поликлинику и симулировать. Врать придется лишь немногим, поскольку очередь соберется быстро, на месяц вперед. Если начальник звонит, нужно сказать что заболел, в поликлинику почему-то не пробиться, сговорились все что ли, как будто. На своем предприятии я сам начальник. Своим подчиненным буду тоже звонить; я им скажу, что с такого-то числа рабочие дни проводим на проспекте Независимости до смены режима.
__________________________________________________________________
Если идея найдет поддержку среди вас, готов продумать мельчайшие детали и внести необходимые коррективы и добавления. То есть, фактически написать обращение к настоящим гражданам Беларуси - план по избавлению от диктатуры.
С уважением,
Белорус
P.S. Помните, сейчас главное не показать власти, что мы сильны, а показать друг другу, что нас много. Не критикуйте тех, кто боится, лучше предложить им безопасный вариант сопротивления.
Можно даже предложить тем, кто боится вообще в город выезжать - выходите хотя бы во двор. Чем ты смелее - тем будь ближе к центру твоего города!
+1000
Все просто и эффективно.
Записан
Nаблюдатель
=БездельниК = и живем мы 5 на одну зарплату в 1200000р
Смешной какой !
Разве можно это жизнью назвать
Бедность - социальная проблема, присущая всем без исключения странам мира. Например, во Франции и России число живущих за чертой бедности... одинаковое (около 13% .), а в США - еще выше 14.3%, а в ЕС - 17%. Удивлены? Нет, статистика не обманывает, просто под бедностью в различных государствах мира подразумеваются абсолютные разные вещи. Что же такое бедность "по-европейски" и "по-американски" и почему российские новостные СМИ с гордостью не доносят до граждан РФ, что проблемы малоимущих Россия решает успешнее, чем в США и ЕС? Надо ехать? (1 фото) Что такое бедность? Или какие критерии используют экономисты Бедность - это экономическое положение человека, при котором он не в состоянии удовлетворить свои минимальные потребности для существования. Лукавство здесь в следующем: * Всемирный банк определяет общемировой уровень бедности при доходах менее $ 1,25 в день. * но в США, Германии, Франции, Великобритании и др. процветающих государствах мира существуют иные критерии определения бедности. Американский стандарт бедности... или почему 14% американцам выгодно быть "бедными и несчастными" За чертой бедности в США, согласно официальной статистике, проживает 14,3% населения (43,6 млн. чел.). Он исчисляется из прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 2,5, и ныне составляет чуть больше $ 1 тыс. в месяц,- пояснили эксперты землячества трейдеров и инвесторов США и Канады . Ежегодно уровень бедности корректируется, кроме того, для семей (домохозяйств) разного состава устанавливается различный порог бедности: * граждане, чей доход ниже уровня бедности, получают различные виды помощи от государства и штата, в котором они проживают. Бедным также помогают многочисленные социальные и филантропические организации. Причем эта помощь не обязательно поступает в виде банковского чека – бедные американцы получают продуктовые талоны, бесплатную пищу, вещи, право на бесплатное посещение кафе, ресторанов, кинотеатров, прачечных и многое другое; * если американец не получает ежемесячно хотя бы (!)1.841 руб. 00 коп., то его относят (неофициально, конечно) к самой низшей категории нищих; * Но! Более 90% официальных бедных и нищих американцев имеют свое жилье – дом или квартиру. Почти все бедняки в США имеют автомобиль (иногда два или даже больше); конечно, это не новый автомобиль, но вполне сносный для передвижения или перевозки грузов. * практически все бедные пользуются мобильной связью и имеют дома компьютер с подключенным интернетом; * половина бедняков имеет медицинскую страховку (федеральную или местную); * при этом 90% детей из бедных семей учатся в школе, где получает бесплатное питание, возможность (опять-таки бесплатно) ездить с одноклассниками на экскурсии, посещать музеи, выставки, библиотеки. Правда, получить высшее образование детям бедняков сложнее – для этого нужно быть или хорошим спортсменом, чтобы получить стипендию на учебу, или отслужить 5-7 лет в армии. * среди пенсионеров (то есть тех, кому за 65) бедняками являются только 6%. В основном это те, кто имеет небольшой трудовой стаж. Американские пенсионеры не платят подоходный налог, если их доход в год менее 52 руб. 60 коп.,9 тыс. (средняя годовая зарплата в США составляет чуть больше 115 руб. 72 коп. тыс.). На питание в США в среднем тратится 12,3%, так что у американских пенсионеров остается достаточно средств для полноценной жизни (в том числе и для турпоездок за границу, отдыха на курортах, хотя в своей стране они официально числятся бедняками, нуждающимися в заботе государства и многочисленных фондов). * приблизительно 60% американских домохозяйств с доходами ниже уровня бедности получают, как минимум, один вид нефинансовой помощи, а 20% из них – еще и помощь в денежной форме. Нефинансовая помощь – это продовольственное пособие (каждый девятый американец покупает товары с помощью продовольственных карточек), медицинские услуги и пр. Но главное – американское государство дает беднякам шанс вырваться из объятий нищеты. Пользуются этим шансом далеко не все, хотя для этого в Америке широко используют бесплатные программы получения новой профессии – старая истина, что лучше дать человеку удочку, чем просто время от времени подкидывать ему рыбу. «Хочешь поддержки? Работай!» – таков принцип американской общенациональной системы социального обеспечения. Работающий человек не только повышает уровень своих доходов, но и за счет пенсионных отчислений обеспечивает себе беспроблемную старость. Причем помощь в обучении и трудоустройстве оказывается всем, в том числе и пенсионерам, и инвалидам. Всего 2,6% работающих американцев живут за порогом бедности. Так что трудно сравнить жизнь американского бедняка с живущими за чертой бедности в развивающихся странах. Что значит бедность по-европейски? В Европейском союзе, в который входит 27 стран доля бедняков даже немного выше, чем в США: 17 процентов, что равно почти 85 млн. человек (больше, чем население крупнейшей европейской страны – Германии). По оценкам аналитиков землячества трейдеров и инвесторов Западной Европы академии Masterforex-V: * больше всего бедняков в странах бывшего социалистического лагеря – Латвии (26% ), Румынии (23% ), Болгарии (21% ), Литве (20% ). Меньше всего бедняков, как ни парадоксально, тоже в бывшей социалистической стране – Чехии (9smiley. «Золотую середину» занимают Германия (15% ), Швеция, Дания, Австрия (по 12% ). * бедными в Евросоюзе считаются те граждане, чей доход (включая социальные выплаты) меньше 60% от уровня зарплаты в стране проживания. Зарплаты в странах ЕС разные, поэтому, чтобы считаться бедняком в Люксембурге, нужно получать меньше 18,5 тыс. евро в год. В Дании уровень бедности – 14,5 тыс., в Ирландии – 13,7 тыс., Великобритании – 13,1 тыс., Швеции – 12,1 тыс., Финляндии – 11,8 тыс., Германии – 10,9 тыс. Самый низкий порог бедности зафиксирован в Румынии ( 1,1 тыс.) и Болгарии ( 1,3 тыс.). * бедность в Европе определяется не по уровню доходов, а по наличию материальных благ. Eurostat (Европейское статистическое агентство) выделяет 9 видов материальных благ: возможность питаться мясом (птицей, рыбой) как минимум через день, наличие автомобиля, стиральной машины, телевизора, телефона, возможность хотя бы недельного отпуска, проводимого вдали от родного дома, способность оплатить непредвиденные расходы (то есть наличие сбережений), возможность поддерживать в своем жилье необходимую температуру и т.д. Если хотя бы 3 из этих материальных благ отсутствуют, то семью следует считать бедной. * бедные европейцы получают помощь от государства. В Германии, например, безработная семья с двумя несовершеннолетними детьми получает не только пособие (более 1,1 тыс. евро в месяц), но и квартиру до 90 кв. м, бесплатные коммунальные услуги, бесплатные поездки с классом для школьников и многие другие льготы. При этом в отличие от Америки работающие немцы не всегда чувствуют себя лучше, чем безработные, поэтому до 1,3 млн. немцев в дополнение к зарплате получают еще и социальное пособие по бедности. * в скандинавских странах (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания) действует такая социальная модель устройства общества, что бедными становятся настоящие маргиналы (например, наркоманы). В этих странах действует «социальный договор» – богатые платят за бедных (в Дании, например, 2/3 ВВП перераспределяется через налоговую систему). Каждый пятый в этих странах живет за счет социальных пособий (по безработице, нетрудоспособности и пр.). Понятие «долгосрочная бедность» вообще нетипично для скандинавов. * на еду европейцы тратят столько же, сколько американцы, например, во Франции – 14% доходов, в Великобритании – 11%. У европейских бедняков хватает средств на покупку не только товаров длительного пользования (бытовая техника и даже новый автомобиль), но и на откладывание сбережений, покупку страховки, образование и медицинские услуги. Вырастающие проблемы Америки и Европы? Картина бедности и в Америке, и в Европе была бы более радужной, если бы не… эмигранты. Выходцы из беднейших стран Африки, Азии, Латинской Америки, попав в благополучные страны, довольствуются минимумом, который в десятки (а то и сотни) раз превышает уровень доходов на их исторической родине. Большинство таких эмигрантов не имеют современных специальностей, а их опыт земледелия, скотоводства или ремесленничества не нужен современным экономикам. Поэтому многие из них предпочитают существовать на минимальные пособия всю жизнь и не работать. Так, в Дании среди этнических датчан только 1,1% пенсионеров живут ниже порога бедности – а среди пенсионеров-эмигрантов таковых насчитывается 27,4%. При этом доля неэтнических датчан составляет уже 10% населения страны.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 03:08:33 от Nаблюдатель »
Записан
http
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
Репутация: +814/-22
Offline
Пол:
Сообщений: 8365
привезу аллегро viber +48736347887
нам нужны разные мнения разных слоев населения - нужно прислушиваться и уважать мнения оппонентов какими бы они не были
правдо из сотрудников силовых структур признался в этом только один человек. Профессия - милиционер вроде как не ущербная а наоборот
почетная. Неужели ценности в обществе меняются ?Было бы очень интересно пообщаться в ветке с представителями милиции - у нас же милиция с народом
вроде как. Люди бы задали наболевшие вопросы и услышали бы ответы которые их интересуют или так и будем прятаться под скрытыми никами ?
Или с людьми привыкли общаться только в своих кабинетах ? :)Так же интересно было пообщаться с представителями исполкома - мне вот даже интересно в каких местах города разрешены санкционированые мирные собрания и в какое время. Зачем создавать в городе панику ? Отвели бы место указали бы время поставили бы охрану чтобы никто не мешал и обсуждайте народ свои проблемы сколько влезет - неужели какаято проблема в этом ?По-моему это будет наоборот экономия бюджетных денег,милиция будет заниматься раскрытием преступлений и все довольны и щастливы.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 03:00:08 от terrorist »
Записан
brant
Да даже мать его в Йемене походу жить лучше, или в Зимбабве.
Записан
afankirt
=БездельниК = к сведению - у меня 3 сына и не один так 100% не скажет и ныть не будет на форуме и живем мы 5 на одну зарплату в 1200000р
И кто ты есть таков в этой жизни, что обрёл своих детей на полунищенскую жизнь, а сам восхваляешь её?
Чуть больше ОДНОГО доллара в сутки на человека? ОДИН ДОЛЛАР в сутки.. Разве это ПОЛУнищенская?
Ай фигня.
А мне все равно непонятно --Зачем и Почему. Именно Зачем для разгона и хапуна граждан применялись не силы милиции в форме а лица в гражданской одежде?
Какая логика в этом?
Ведь эти действия видели СОТНИ и ТЫСЯЧИ глаз. В этих глазах были ужас и возмущение. Так какая цель таких действий и кто всё это придумал?
Записан
S¡las
Так какая цель таких действий
официально милиция людей не разгоняла
Записан
afankirt
Так какая цель таких действий
официально милиция людей не разгоняла
Фигня. Тоже не логично. Милиция и полиция --это во всех странах исполнители репрессивных функций. Можно не соглашаться с их действиями допустим. Но! Одно дело когда подошли к прохожему на Совецкой пару сотрудников -показали удостоверение --и увели под ручки. Для других прохожих это стандартная картинка. Тихо и спокойно всё.
Другое же дело --когда десятки мужыков с озверевшими глазами НАБРАСЫВАЮТСЯ на людей --валят на землю --волокут с криками и кидают в автобус! Это картинка ЖУТКАЯ для всех наблюдающих.
Записан
VVanNoa
Корявое видео, но вот звуки Ближе к концу...Смотрите сами
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 20:06:10 от Arichikatamekushi Noarikina Oo »
Записан
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
WHO***
Завтра на Гая будут суды
время уже известно? и еще: на гая нет ни одного суда
Записан
Alpatis
Зачем провоцировать свору бойцовых псов ? Мы ничего не выигрываем от того, что нас забирают.Неужели так сложнр было разойтись по домам ?
Таковы были и мои действия! Ну зачем нужно было провоцировать ментов! Аплодисменты - кому? положению в стране, власти? с самого первого дня акции были запланированы молчаливыми (молчаливыми, быть может, потому, что слова уже не действуют, слов не слышат, и говорить не хватает сил).
Теперь все больше напоминает игру: "заберут-не заберут", лишь подогревая азарт. А что потом? унизительеное общение с представителями "власти", ну так и до этих времён оно не приносило ничего, кроме, разочарований!
Нужно быть хитрее (читайте - мудрее). Тогда и акция состоится, и люди не пострадают. И с ментов останется только смеятся.
Записан
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
Репутация: +27/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 235
Я не блондинка, я светленькая!!!
Да всё просто, на акцию приходят и те люди, которые к сожалению не то что не знают про Гродненский форум, но и не пользуются интернетом. А провокаторы воспользовались, скажем так, этим "слабым местом"
А также сыграл роль "инстинкт толпы". Вобщем над этим нужно работать.
Записан
bobcat
Гость
Революционеры
песенка про вас
Записан
xack
Гость
Блин, ну рядом стоял... И как всегда что-то пропустил.
То что было сегодня - это полный .....
Разгон жэсточайший - дело идет к гражданской войне
По моему четыре автобуса было и еще 1 бусик. Народу собралось сегодня еще меньше чем в прошлый раз. Как я и думал, что если не внести изменений - то акции просто истощатся.
Как и предполагалось - людей запугали и решили задовить всех несогласных.
А был ли ты на акции? Я только-что вернулся: пустые автобусы, толпа стояла смотрела на КГБ, КГБисты через дорогу у Связного стояли и смотрели на толпу. Никаких провокаций ни возле ратуши, ни возле кино "Гродно" не было и в поминках... Толпа хлопала и ликовала, что никто никого не трогает. Когда большинство разошлось, уехал и я. Если кто-то, оставшись один на один с милицией решил быкануть, то это их проблемы...
Roman napisal
pravdu . Na ploshchadi vozle vozle tjur'my stojali dva avtobusa: posharpannyj PAZ pesochnogo tsveta i noven'kij MAZ-mini. Vo vremja accii na ratushe ih ne bylo. Kogda tolpa pereshla na ploshchadku vozle kinoteatra ''Grodno'' i pervyj raz aplodirovala tam, eti avtobusy peregnali na Sovetskuju. Oni dolgo ne mogli proehat' potomu, chto tolpa pregradjdala dorogu.
MAZ, kakoj vernuli obratno, obognuv ''Svjaznoj'', u kotorogo stolpilis' toptuny-KGBshniki, vstal na tylnoj storone pamjatnika. On byl pustoj!!!!! Menja udivilo, chto vse govorili pro massovye hapuny, a transport naoborot ottjanuli daleko, chto pomeshalo by zabrat' mnogo narodu.
Ja stoJal dolgo, s ploshchadki snachala stali massovo rashodit'sja, prichom nikto nikogo ne ostanavlival, dadje menty otneslis' k etomu spokojno; potom ja besprepjatstvenno peresjok opustevshuju ploshchadku, pogljadel na to, kak ostavshiesja smotreli na smotrjashchih na nih dje KGBistov, povernulsja i poshel domoj. Nikakih hapunov, krome pary parnej i devushki, kakie sami seli vozle ratushi v bobik, ja ne videl.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 07:37:22 от xack »
Записан
chaykovski
enn , тактика на ура. Куда эффективней было бы, если бы после первого хлопка, после первых аплодисментов, все дружно разошлись бы в разные стороны.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 16:58:53 от chaykovski »
Записан
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
Репутация: +27/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 235
Я не блондинка, я светленькая!!!
Блин, ну рядом стоял... И как всегда что-то пропустил.
То что было сегодня - это полный .....
Разгон жэсточайший - дело идет к гражданской войне
По моему четыре автобуса было и еще 1 бусик. Народу собралось сегодня еще меньше чем в прошлый раз. Как я и думал, что если не внести изменений - то акции просто истощатся.
Как и предполагалось - людей запугали и решили задовить всех несогласных.
А был ли ты на акции? Я только-что вернулся: пустые автобусы, толпа стояла смотрела на КГБ, КГБисты через дорогу у Связного стояли и смотрели на толпу. Никаких провокаций ни возле ратуши, ни возле кино "Гродно" не было и в поминках... Толпа хлопала и ликовала, что никто никого не трогает. Когда большинство разошлось, уехал и я. Если кто-то, оставшись один на один с милицией решил быкануть, то это их проблемы...
Roman napisal
pravdu . Na ploshchadi vozle vozle tjur'my stojali dva avtobusa: posharpannyj PAZ pesochnogo tsveta i noven'kij MAZ-mini. Vo vremja accii na ratushe ih ne bylo. Kogda tolpa pereshla na ploshchadku vozle kinoteatra ''Grodno'' i pervyj raz aplodirovala tam, eti avtobusy peregnali na Sovetskuju. Oni dolgo ne mogli proehat' potomu, chto tolpa pregradjdala dorogu.
MAZ, kakoj vernuli obratno, obognuv ''Svjaznoj'', u kotorogo stolpilis' toptuny-KGBshniki, vstal na tylnoj storone pamjatnika. On byl pustoj!!!!! Menja udivilo, chto vse govorili pro massovye hapuny, a transport naoborot ottjanuli daleko, chto pomeshalo by zabrat' mnogo narodu.
Ja stoJal dolgo, s ploshchadki snachala stali massovo rashodit'sja, prichom nikto nikogo ne ostanavlival, dadje menty otneslis' k etomu spokojno; potom ja besprepjatstvenno peresjok opustevshuju ploshchadku, pogljadel na to, kak ostavshiesja smotreli na smotrjashchih na nih dje KGBistov, povernulsja i poshel domoj. Nikakih hapunov, krome pary parnej i devushki, kakie sami seli vozle ratushi v bobik, ja ne videl. задовить всех несогласных.
Я также там была и прекрасно видела как в бежевый автобус загрузили двоих людей, когда он уже стоял за памятником. Это по поводу бежевого якобы пустого. И оттянули транспорт уже после того как были закинуты насильно туда люди. И толпа не ограждала путь автобусам, а они сами остановись, дабы накидать туда людей. Простите, но в данном случае не могу это охарактеризовать как задержание.
Записан
xack
Гость
Куда эффективней было бы, если бы после первого хлопка, после первых аплодисментов, все дружно разошлись бы в разные стороны.
...ja dumal, chto tak i bylo...
kogda ja uhodyl, na "Grodno" ostavalos' ne bolee 50-ti chelovek: v osnovnom, molodedj', no vozle vol'era, ogoragivaushchego stupen'ki k kinoteatru, v tolpe maloletok stojala i podjilaja para.
Na vidio vidno, chto kogda k "Grodno" pod'ehali avtobusy, ego ploshchadka udje byla prakticheski pusta. I ostatki eshcho pytalis' svistet' и chto-to skandirovat' avtozakam v dogonku. Ochevidno, chto ot svobody i beznakazannosti u ludej sovsem kryshu snosit...
Записан
Анна777
Пожалуйста обратите внимание на этот пост! http://www.чарт.org/ru/news/2011/7/6/40300/comments/ мудрая, 23:52, 6.07
ОН ПРАВ!!!!!!!!!!!
Viktar Belarusian, 13:41, 4.07
Уважаемые комментаторы!
Думаю, многим понятно, что необходимо корректировать формат акций, поэтому хочу на обсуждение выставить, то, что однажды уже писал.
Прошу прощения, что повторяюсь. Но есть ощущение, что не зря:
__________________________________________________________________
Очень прошу внимательно причитать следующее.
Хочу Вам предложить хороший и эффективный, на мой взгляд, сценарий молчаливой акции. Сначала небольшой анализ ситуации.
Главная наша цель – свержение режима Лукашенко.
Текущий метод достижения цели – собрать как можно больше недовольных людей в разных городах страны.
Во-первых, хочу выразить свое почтение к основной идее – собираться на площадях всех (!) городов страны регулярно (!), без флагов, транспарантов (!) и т.п. То есть, таким образом, чтобы люди не боялись участвовать в акциях. Однако, как мы с вами наблюдаем, власть совсем съехала с катушек…
Сам не пытаюсь организовать никаких групп на Facebook, Twitter и др. поскольку группы уже есть, они становятся все популярнее, времени у нас не много; не нужно ждать холодного времени года. Хотел это сделать в 2006 г., сразу после выборов. Но когда узнал, что на самом деле (!) луку поддерживает порядка 50% населения, понял, что еще совсем рано.
Таким образом, мы должны, первое, собрать как можно больше людей на улицы, второе, иметь стратегию и тактику действий на тот момент, когда будет собрана действительна критическая масса.
Решаем первую задачу.
Первое, если мы хотим видеть очень много людей в городах на улицах, то, например, в Минске, для того, чтобы собрать достаточное количество (а это несколько сотен тысяч, что на самом деле вполне реально) людей, понадобится территория гораздо большая, чем центральная площадь. Однако, очевидно, что люди должны быть сосредоточены как можно ближе к центру каждого города.
Далее, люди все-таки боятся; мало кто готов быть побитым отморозками в штатском, арестованным и т.д.
Плюс, формат акции должен быть простым, понятным, запоминающимся, регулярным, а в последствии – постоянным, до определенного известного момента, конечно же.
Исходя из указанных условий, предлагаю следующий формат.
Люди собираются на главном проспекте своего города (для Минска – проспект Независимости) не в конкретное время, а скажем, с 18-00 до 20-00, и прогуливаются столько времени, сколько захотят. Для того чтобы не создавалось никаких препятствий и неудобств, предлагаю придерживаться правостороннего движения (от площади Независимости гуляем по стороне, где ЦУМ; к площади Независимости – по той стороне, где ГУМ). Те, кто боится быть задержанным, не обязаны хлопать или делать что-либо еще, провоцирующее задержание. Так как проспект слишком длинный, можно ограничиться, например, Площадь Независимости – Парк Челюскинцев. Аналогичным образом можно поступить в остальных городах, предложив центральную улицу, ту на которой находится главная площадь. Естественно, для каждого города нужно будет свое описание маршрута.
Уверен, что у огромнейшего количества людей, которые боятся приходить в центр города в среду вечером, не будет никакого страха прийти и просто погулять по проспекту. От себя также скажу, что последняя акция, на которой я присутствовал, была в середине девяностых, когда я был студентом БГУ, проводилась на площади Независимости. Не хочу оправдываться, почему не участвовал, хотя причины, на мой взгляд, вполне веские. На описанную мною акцию я приду, не задумываясь; уверен, что так поступят очень многие; приведу еще десяток друзей и знакомых «погулять по городу»; будем ходить регулярно. В этом случае будет практически невозможно отделить протестующих от остальных, если, конечно, протестующие не будут хлопать, что не нужно запрещать тем, кто не боится быть арестованным.
Нужно понимать, что слова типа «пусть кто боится, сидит дома» и т.п. не имеют смысла. Имеем тот народ, который имеем, и нет никакого смысла говорить о нем плохо; иначе теряется смысл любви к стране в принципе.
Следующее.
Нужен вариант развития событий при критической массе народа. Слова Ивашкевича о том, что если выйдет 100’000 человек, то власть сама предложит диалог, не имеют никакого смысла; мы уже знаем что из себя представляет власть во главе с тнп; никто ни на какие переговоры не выйдет! Возможен лишь вариант всеобщей забастовки.
Когда соберется критическая масса людей (а можно и раньше; правильнее всего – в одну из пятниц), предложить людям не расходиться вообще, то есть гулять до тех пор, пока не произойдет падение режима. Для этого не обязательно гулять до тех пор, пока не умрешь от жажды или от разрыва мочевого пузыря. Устал, голоден, хочешь в туалет – не проблем, едешь/идешь домой, кушаешь, туалет, душ, сон, кому-то занятие любовью…, затем возвращаешься обратно и продолжаешь гулять. «Гулять» также не означает обязанность все время двигаться; можно присесть отдохнуть, зайти на 10 минут в Макдональдс, кафе, сквер и т.п. Если начался дождь – тоже не проблема, даже пойти домой, переждать и снова вернуться, как только дождь закончится. Когда люди на самом деле увидят как много их, противников ненавистного режима, то они уж точно не побоятся не пойти на работу. Вот тогда и начнется всеобщая забастовка.
Я бы предложил этот вариант акции на июль, но после 3-го числа, поскольку уже слишком поздно менять придуманный ранее формат.
Также я бы предложил начать «гулять» каждую среду, постепенно переходя к каждому вечеру. После чего к без перерыва, вплоть до полного падения режима.
Почему падет режим? Согласен, лука не соберется уходить. Думаю, при такой обстановке часть крыс начнет бежать с корабля, огромная часть недовольных ментов и военных (поверьте, их подаваляющее большинство) присоединиться к данным прогулкам.
Готов выслушать критику, ответить на вопросы, откорректировать и дополнить написанное. Тем более, что писал все на скорую руку; поэтому тут есть еще чем (какие-либо детали, планы «Б» и т.п.) дополнить.
Кстати, придется также обратиться ко всем оппозиционным сайтам о размещении информации об акции, а также среди групп «В контакте», Twitter и др. Плюс «сарафанное радио» – об акции узнает вся страна!
Еще хочу добавить следующее:
1. В некоторых комментариях вижу предпочтение разовых акций. Господа, разовые акции, какими бы они не были, они всего лишь разовые, они делают режим еще сильнее, режим приспосабливается. Мы имеем несколько разовых акций каждый год. Они ни к чему не привели кроме арестов, задержаний, судов, тюрем, избиений, конфискаций и др.
2. Мой план будет эффективен, если его подхватят организаторы молчаливых революций. План необходимо доработать, и четко все сформулировать, информацию распространить. Несмотря на это, в любом случае, так как все-таки комментарии читает огромное количество людей, буду выходить гулять по проспекту по средам и в некоторые другие дни. Если количество прогуливающихся каким-то образом будет расти, то буду гулять постоянно, вплоть до долгожданного события.
3. Говорил с одним из милицейских начальников (среди них очень много противников режима; если не брать самую верхушку – то подавляющее большинство). Я ему изложил свои идеи. Он ответил следующее. Да, в этом случае трудно себе представить, что могут предпринять силовики. В любом случае ничего конкретного и эффективного они предпринять не смогут. Да, могут перегорождать путь; в этом случае передняя часть толпы может пойти просто по другому пути, в обход, потом снова вернуться на проспект и т.д. Когда количество людей начнет приближаться к сотне тысяч, их невозможно будет разбивать на мелкие группы, как это делалось обычно при разгоне демонстраций; фактически менты будут просто растворяться в толпе, станут ее частью. Когда 1-2 омоновца или спецназовца будут находиться посреди толпы, они не смогут предпринять каких либо агрессивных действий, поскольку рискуют быть просто затоптанными.
4. Еще раз наблюдал кадры 19 декабря. Если по оценкам там было порядка 50 тыс. человек (такое количество было до разгона на площади Независимости), то не исключаю, что отрезка от Площади Независимости до парка Челюскинцев окажется совсем недостаточно. Думаю, в этом случае увеличение длины потока произойдет автоматически.
5. Далее, про форматы акции с сообщением за 1 час до ее начала. Я бы так не поступал. Во-первых, как уже писали, Интернет отрубят, мобильную связь могут тоже отрубить; в этом случае все рухнет. Далее, хочу предостеречь от сложных сценариев. Силовики их проанализируют и сделают соответствующие выводы и предпримут соответствующие меры, какими бы тупыми они не были. Народу нужен простой и четкий план. Никакой конспирации, все равно почти все группы кишат стукачами. Поэтому все планы должны быть открытыми, и все тоже время, сложными для предотвращения силовиками.
6. Пока последнее. Моя цель не состоит в том, чтобы навязать свой план, чтобы доказать, что он лучший и т.п. Моя цель – убрать с пути к лучшей жизни камень (слова Статкевича). Буду очень рад, если кто-нибудь присвоит все мои мысли себе, доработает и использует на всю катушку!
Да, еще одна мысль, на счет забастовки.
Когда будет решение об общенациональной забастовке необязательно говорить начальству, что вы на забастовке. Можно просто всем идти в свою поликлинику и симулировать. Врать придется лишь немногим, поскольку очередь соберется быстро, на месяц вперед. Если начальник звонит, нужно сказать что заболел, в поликлинику почему-то не пробиться, сговорились все что ли, как будто. На своем предприятии я сам начальник. Своим подчиненным буду тоже звонить; я им скажу, что с такого-то числа рабочие дни проводим на проспекте Независимости до смены режима.
__________________________________________________________________
Если идея найдет поддержку среди вас, готов продумать мельчайшие детали и внести необходимые коррективы и добавления. То есть, фактически написать обращение к настоящим гражданам Беларуси - план по избавлению от диктатуры.
С уважением,
Белорус
P.S. Помните, сейчас главное не показать власти, что мы сильны, а показать друг другу, что нас много. Не критикуйте тех, кто боится, лучше предложить им безопасный вариант сопротивления.
Можно даже предложить тем, кто боится вообще в город выезжать - выходите хотя бы во двор. Чем ты смелее - тем будь ближе к центру твоего города!
Это правильно! На сегодняшний день это самый безопасный и эффективный метод! Читайте и высказывайте свое мнение. Я за! В этом случае я смогу прийти с детьми! И придет еще много моих знакомых девушек и женщин, которые сегодня бояться быть избитыми! Пожалуйста обратите внимание на этот пост!
Народ перестаньте реагировать на провокации на форуме!Они будут бесконечно. Их цель отвлечь Ваше внимание от главного. Вы все равно провокаторам и ярым любителям фашизма ничего не докажите! Это у них в крови, они зомбированы и готовы умереть даже от голода при этом режиме. Предлагаю им (провокаторам), вместо того что б писать на форуме, лучше собрать референдум и проголосовать, что бы Беларусь стала королевством, тогда никто больше по этому поводу возмущаться не будет.
Добавлено: 07 Июль 2011, 08:28:15 Кстати, Андрей Курчевский (Гродно) есть на одноклассниках.
Вот это да!
Записан
PPL
Молодой Гродненец
Репутация: +12/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 35
Я люблю Гродненский форум!
Революционеры Улыбка песенка про вас
ты б Владимир Семеныча не беспокоил песенка то скорее про наши доблестные органы которые шпионов каждую среду ловят
Записан
fireatwill
к сведению - у меня 3 сына и не один так 100% не скажет и ныть не будет на форуме и живем мы 5 на одну зарплату в 1200000р
заплакал. а хто пятый?
Записан
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
DarkAvenger
=БездельниК = к сведению - у меня 3 сына и не один так 100% не скажет и ныть не будет на форуме и живем мы 5 на одну зарплату в 1200000р
жуем ты работаешь лучше.
Мат! Предупреждение!
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 14:00:26 от politik »
Записан
Здесь могла быть ваша реклама.
Анна777
Народ перестаньте реагировать на провокации на форуме!Они будут бесконечно. Их цель отвлечь Ваше внимание от главного. Вы все равно провокаторам и ярым любителям фашизма ничего не докажите!
Записан
fireatwill
Народ перестаньте реагировать на провокации на форуме!Они будут бесконечно. Их цель отвлечь Ваше внимание от главного. Вы все равно провокаторам и ярым любителям фашизма ничего не докажите!
всерьез не стоит. а вот постебаться - само то. одна биособака чего стоит.
Записан
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Be one
Гость
То, что вчера произошло на Советской улице - это страшно! Хватали всех подряд без разбора. У моего сына порвана куртка, гематома на голове. В милиции на Гая продержали до 11 часов. Я узнала, где он около девяти вечера. Поехала за ним. У милиции были еще люди, которые ждали своих детей, знакомых. Все возмущены противоправными действиями властей. Поразили сотрудники милиции. Все упитанные, лощеные, лица высокомерные. У многих на шее золотые цепи с пол пальца толщиной. А ведь они жируют на наши деньги! Гнали нас от здания на мокрую траву. Мол находиться рядом с зданием милиции нельзя. Когда мой сын писал заявление на судмедэкспертизу, женщина-милиционер смеялась нам в лицо - типа "пишите, пишите, все равно вы ничего не докажите". Они будут с этой властью до конца. Потому что они уже совершили преступление перед народом и если власть поменяется, они понесут наказание.
Записан
mister.apet
Никто никого никуда не призывает.
Я не хожу на площадь. Я мать одиночка. Сегодня хотела пойти, нервы не выдерживали. Ребенок слезно просил , не ходить, так как посадят в тюрьму и он останется один.
в каком месте я призывал когото выходить ? пожалуйста цитату выложи иначе просто балабол даже если не милиционер
Анна777 зауважал, единственная из этой компании кто имел мужество признаться что не ходишь на акции, и признала что боишься. Признать свой страх – это уже половина победы над ним. Думаю, что тебе эти акции уже не нужны.
Terrorist и Бизнес-тренер Вам памперсами нужно запасаться, у вас даже нет мужества в очевидном признаться. Не ваше это дело политика, правильно про вас сказали тут «лавочники», так что лучше торгуйте, у вас это лучше получается.
P.S. terrorist спасибо за минус – натуральный детский сад, ты ещё песочком в меня кинь
Думаю что балабол это как раз про тебя.
Добавлено: 07 Июль 2011, 09:11:51 У нас хотя бы сезонные обострения. А вот у Вас перманентная мозаичная шизофрения, не подверженная никаким внешним факторам. Поэтому шансы на излечение у нас есть. А вот у Вас, увы...
О как, значит у одного прошло раз он понял что болен
Записан
Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
lalex
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 19
Я люблю Гродненский форум!
Троих много болтавших с милицией (один молодой, но с баками и бородой) сами напросились в бобик аккурат перед самой акцией. Блин, они такие счастливые были, что я посчитал, что им решили показать город из окон уазика. Только вот мне до сих пор не понятно: почему они поехали до самой акции.
Просто поражает пренебрежительное неуважение пособников к своим согражданам и желание манипулировать фактами! Почему поехали до акции? Спросите милиционеров, которым мы почему-то показались подозрительными. "Много болтать с милицией" нам пришлось, потому что они отказывались предъявить документы и показать их на той странице, где написана фамилия. Как только они это сделали, мы сразу подчинились. Мы чувствовали себе не "счастливыми", а униженными. Нас собирались увезти в неизвестном направлении с неизвестной целью (официально, установление личности). Конечно, мы старались держать себя достойно. А что нам нужно было плакать и умолять малолеток в милицейской форме о пощаде?!
Записан