вот честно.. уже нет доверия к твоему педиатру((((((((((

Это почему? Вполне нормальный вопрос... Причем как я поняла наш педиатр считается одним из лучших, судя по отзывам...
почему меня это насторожило? потому что человек так категоричен и вещает советские стереотипы, когда не дай бог в кроватку брать. Мама сама мне рассказывала как запрещали и пугали.
А отталкиваться надо от многовекового опыта, от природы.
И я тоже инфу изучала. И так и не узнала НИ ОДНОГО реального случая, когда мать придавила своего ребенка. Только случаи ,когда мать была под алкоголем или наркотиками.
А т.к. педиатр не умеет по глазам читать : социальная мать или асоциальная, вот и предупреждает от греха подальше.
Я счас не о том: брать или не брать. Мне все равно. А о том, что шире смотреть надо и больше инфы изучать. И доверять природе и как все ею заложено и устроено. Опыту предков, которые больше к природе прислушивались и более мудрые были.
Я не про тебя Лилит говорю, ибо мне кажется,что ты ответственно изучаешь все вопросы взращивания ребенка.
Ну просто когда говорят: нельзя и надо делать так и никак иначе и подкрепляют байками(все слышали, но никто не знает конкретных примеров)))), то вот тут доверия нет.
Ну и радует, если у мамы хватает ума, после всей всей изученной и почерпнутой информации делать свои выводы, ибо никто лучше и правильнее не посоветует, даже профессор со звездами на лбу. Но это только при условии тщательного изучения множества информации, а иначе, конечно лучше педиатру верить.