Хотелось бы знать проводится ли какая работа с мотоциклистами нашего города?
Ага, сейчас особые ГАИшники закидывают мотоциклистов жезлами - и не боятся же убить человека? Такойто палкой на скорости..... Это нормально?
Вы мне объясните это считается круто - чем громче пердит мотоцикл? Они снимают глушители или их драндулеты на столько примитивны, что не могут работать с разумным уровнем шума?
А вы не задумывались, что если водЯтел (именно водятлы не видят мотоциклы) не видит мотоциклиста, то может хоть он услышит рёв его мотора прежде чем смело повернёт? Или пешеход хотяб, думая "А, машин нету, перебегу тут, а то до светофора далеко..." услишит и остановится...
и если вернуться к теме....зачем летать по городу ночью....выехал на трассу и до щучина лупи себе, а потом назад....или на объездную на польшу....АХ, ВАС ЖЕ ТАМ НЕ УСЛЫШАТ В 2 ЧАСА НОЧИ.....черт побери как же я мог не догадаться....
А такой факт, как дикие животные ночью на трассе вам в голову не приходил? Которые ночью бегают по трассам - ёжики, мыши, лисицы, зайцы..... Куропатки, мигрирующие лягушки, совы... Я лично ехала в машине за фурой и наблюдала картину перед собой средь бела дня - посутся вдоль трассы козы, вдруг одна ни с того, ни с сего резко бежит на трассу рогами вперёд, "бодает" фуру перед нами (в прицеп) и улетает в обочину, бежит в лес!

Это нормально? А если она так в мотоцикл влетит? Я уже молчу про кур деревенских, которые тоже частые гости трасс и кошек. В городе такто дикой живности поменьше!
Учитывая всё вышесказаное, я тем не менее тоже против гонок в городе.

Это опасно и для самих мотоциклов и для детей в первую очередь, которые ходят по тем же улицам. Когда они проносятся по Соломовой, я в ужасе оглядываюсь - нет ли детей на пешеходных переходах!
А когда еду за рулём, перед манёвром посмотрю в оба боковых зеркала, в зеркало заднего вида и поверну ещё голову вбок в "мёртвую зону"... Так нужно делать!
Неделю назад ездила по городам Пльши. Спортов там много! Шумят они точно так же. Но не видела ни одного, пронёсшегося на скорости "за". Даже на трассе два спорта долго плелись за авто, решая обгонять или не спешить.... При этом встречка была свободна.
Всё от ума мотоциклиста зависит. Мой муж на спорте практически не гоняет. Вечером кружок на набережную (расслабиться после работы), по городу с кучкой товарищей, но позади "я не дурак, и ещё не 10 лет зарулём мото, такчто лучше помедлю..."
Добавлено: 03 Июль 2011, 00:21:19
ps ваша подпись Цитировать100 км/ч - это не скорость - это переключение на вторую передачу! тоже говорит о многом
Не раз сталкивалась с лихочами автомобилистами, подрезающими в сантиметре, летающими точно также по улицам города, и на красный свет - не гоже на таааакой тачке останавливаться на мигающий ораньжевый..... Почемуто об вопрос тут не поднимается!

Нормальные мотоциклисты ездят нормально, а всю свою круть показывают на специальных трассах.
Позвольте полюбопытствовать - а где у нас в городе (ну или хотяб за городом) есть специальные трассы для мотоциклистов?

А про "стало тише по ночам"... не знаю, лично мы с мужем по ночам не катались и не катаемся - в 22ч дома, с сыном, засыпая у телика.... под рёв проносящихся по Соломовой "сов". И всё равно рёв мотора даже если ночью меня разбудит, разбудит приятно и с усладой засну опять.

Кстати, сыну счас 4 года - ни разу не проснулся ни от рёва моцыка, ни от рёва машины, ни от сигналов сигнализаций во дворе...... Не нужно детей с детства приучать к тепличным вакуумным условиям - а если уж так получилось (не мне учить как воспитывать чужих детей), купите беруши ребёночку, и не травмируйте детскую психику (и себе беруши тоже) - и все будут счастливы!

Пластиковые окна шум почти не пропускают - это актуально для жителей городский ПРОСПЕКТОВ!