я бы добавила, что и мужа надо так воспитывать
ммм... да-да!!! какой мужчина не любит похвалы!!! прямо расцветают на глазах

знает, что будет наказан, например за то что говорит на папу или маму плохие слова. Глаза полные страха, и все равно стоит смотрит в самые глаза и посторяет. Я просто не реагирую или отправляю в другую комнату подумать над своим поведением
у нас что-то очень похожее... только он не говорит плохие слова (он вообще ещё мало говорит

), а вот делать на зло (например, бросаться игрушками), смотря в глаза - это пожалуйста!
Приходится ему думать над своим поведением в другой комнате. Иногда думает молча, а иногда может закатить истерику, сквозь слёзы звать меня, давить на жалость. Стараюсь не реагировать и дать побыть ему в одиночестве пару минут. Сам из комнаты не выходит, ждёт , когда ему разрешат выйти. Но перед тем, как выпустить и "помириться", ещё раз объясняю, за что он был наказан, прошу, чтобы извинился и жду, пока он извинится. После этого мы миримся и закрепляем примирение целовалками и обнималками
Бывает, конечно, что и по попе шлёпнуть могу, когда уже совсем неуправляемым становится. Но потом, честно говоря, ругаю сама себя за свою несдерженность.
Это святое дело, как только мама в туалет - Ярику тоже сразу туда надо. Когда младше был, то чем бы не занимался - как только мама прикрыла и пошла в туалет - все тут как тут.
я тоже без своего в туалет сходить не могу

я только в укромное место - Кирилл тут как тут! И уже бумагу мне отрывает и подаёт

Ах, да... забыла

как только заходит ,всегда говорит "фууу", даже если там совсем не фууу, и сразу тянется к освежителю воздуха, который прикреплён к стене