Ну а нам-то, нам-то зачем тянуть эту хрень? Мы живем в таком мире, в котором, по большому счету, можно все, и ничего не стыдно. Так зачем же нам ограничивать себя и, тем более, своих детей? Почему не дать им тот объем любви и даски-- ведь мы уже не муравьи в большом муравейнике советского союза, и не обязаны убиться на стройке светлого социалистического будущего...
Наташа, а на сройек будущего своеге ре? Кроме обнималок-целовалок есть еще и материальные ценности от которых никуда не денешь. Я не говорю. чот ребенок должен учитьс я в Гарварде, ходить в одежде от Гуччи и т.д. Но есть какой-то минимум, без которого нельзя прожить.
Ольга, так в том-то и дело, что, когда девочку с детства растят в огромной любви, в чувстве уважения, великой самоценности-- она не пойдет замуж за такого, который говорит "А не хочу"!!! В этом то вся и суть! В этом и цель наша, как ра=одителей, дать детям понять, что они достойны самого лучшего! И такие дети изначально не станут удовлетворяться малым.
А вот позиция "не будь эгоистом" знаешь, к чему приводит? Вот эта извечная песня" Не будь эгоистом, уступи, будь умнее..." приводит к тому, что вот и живем мы с такими эгоистами и уступаем, уступаем...
Наташа, не уступать в чем? В том что два малоалетних разбойника не могут поделиь машинку, значит победит тот, который будет сильней тянуть? А если это разны весовые категории: одному 2 года другому 4?
А почему сын должен уступать маме, например, в желании отдохнуть, когда он в данную конкретную минуту, хочет, чтобы мама пела и плясала? Почему дочь должна уступать и помогать маме помыть посуду, если в данный момент ей хочется потрындеть по телефону?
Повторюсь, но все должно быть в меру и альтруизм, и эгоизм, и ласка, и строгость