Я тебе скажу как может быть по другому: моя бабушка живет (ей 84 года) за 200км от нас, дедушка умер 2.5 год назад. Далеко не огурчик. Все это время мама пытается ее перевезти в Гродно (благо есть свободная отдельная квартира) или хотя бы раза два в год забирать сюда: врачи, лечение, косультации и т.д. Нет, они гордые им ничего не надо. Но как только мама от нее возвращается в Гродно, начинаются причитания, что она одинокая никому не нужная, больная, а вот у Мани дети... Когда мама говорит, так я ж тебе предлагаю все условия или ты хочешь, чтобы я переехала к тебе. Ответ просто убойный: да, было бы неплохо, если бы ты жила здесь.
А ежегодные развлекаловки: ой, у меня Т39 и врач сказала, что все очень плохо. Мама руки в ноги, все бросает полетела хоть ночью, хоть среди дня. А там в карточке диагноз: трахеит или бронхит (в худшем случае) и температура выше 37 не поднимается за неделю.
ИМХО, младшая дочка в семье, любимица папы с мамой и всю жизнь жила как хотела. В том плане, что есть ее мнение и неправильное

Валерия, но ведь все твои примеры только подтверждают: не хватает любви! тепла! не умеют честно сказать: "Я соскучилась, приедь, мне просто нужна твоя помощь, поддержка и сострадание, просто твое присутствие рядом..."-- и привлекают внимание как могут, хоть вот так вот, надуманными болезнями, хоть обидами... И гордые-- это не гордые, это неумеющие чувства выражать! Стыдно ей признаться, что и она нуждается в сочувствии! Её приучали, что это стыдно, иметь чувства и эмоции. И это тянется у вас, судя по твоим рассказам, уже хрен знает сколько поколений. Ну, это можно понять, в принципе, учитывая, в какой стране жили. Просто достаточно вспомнить большинство советских фильмов о любви: строют, работают-- а в кино сходить, поговорить, в любви признаться-- стесняются, как подростки. Я по детству смотрела и недуомевала: ну как, как? 30-летние мужики и тетки, состоявшиеся-- не могут просто поговорить. "Служебный роман", "Девчата"... А этот фильм, про школу вечернюю, где одна женщина в сочинении написала, что хочет любить и быть любимой, и её позором заклеймили все? Я смотрю эти фильмы и мне прямо больно, реально больно за тех людей, за морально искалеченные поколения. Я этих людей считаю эмоциональными инвалидами-- то есть людьми, у которых одна из важнейших жизненных функций нарушена.
Ну а нам-то, нам-то зачем тянуть эту хрень? Мы живем в таком мире, в котором, по большому счету, можно все, и ничего не стыдно. Так зачем же нам ограничивать себя и, тем более, своих детей? Почему не дать им тот объем любви и даски-- ведь мы уже не муравьи в большом муравейнике советского союза, и не обязаны убиться на стройке светлого социалистического будущего...
Есть исследования, все психологи о них знают: в детдомах, где все на высшем уровне, уход, питание, условия, но все очень автоматизировано, где личностный и эмоциональный контакт сведен к минимуму-- так вот там смертность младенческая выше, чем в детдомах попроще, победнее, но где много внимания уделяется умоциональному и тактильному (прикосновения) контакту воспитателей с детьми. Поэтому и нет в высоко развитых странах детдомов в привычном нам понримании-- там есть социальные семьи, где дети воспитываются, как в семье. У нас уже тоже появляются-- дет. дома семейного типа-- 10-12 макс детей, и не воспитатели, и мама и папа, и все вместе живут и работают, как одна большая семья.
Добавлено: 01 Июль 2011, 14:19:57
La-La-La, встаю , еще как встаю и не просто согласна, но так и делаю. Муж теперь встает ее на горшок посадить и воды дать попить!

а, т.е. муж тоже встает. только муж ночью, а ты утром?
а представь - муж сказал бы - ночью я вставать не буду, спать хочу, отдыхать хочу. и по утрам тоже - только ты вставай. как тебе?
Ольга, так в том-то и дело, что, когда девочку с детства растят в огромной любви, в чувстве уважения, великой самоценности-- она не пойдет замуж за такого, который говорит "А не хочу"!!! В этом то вся и суть! В этом и цель наша, как ра=одителей, дать детям понять, что они достойны самого лучшего! И такие дети изначально не станут удовлетворяться малым.
А вот позиция "не будь эгоистом" знаешь, к чему приводит? Вот эта извечная песня" Не будь эгоистом, уступи, будь умнее..." приводит к тому, что вот и живем мы с такими эгоистами и уступаем, уступаем...