Ритта, а как живется рядом с эгоистом не задумывалась? Я считаю, что мой муж эгоист... Да себя он не обидит - это точно, но в первую очередь подумает о себе, а потом об остальных. Условно говоря без зазрения съест последнюю/единственную булочку

или он считает, что утром в выходной вставать пораньше ни его забота - ОНИ отдыхают

и т.д.
и все таки ты с ним живешь....

ну он не конченный эгоист

Просто есть какой-то предел во мне, который допускает это. Ну и меняется по чуть-чуть (уже научился спрашивать можно ли съесть последнюю булочку

)

. Опять же булочка-булочкой, но отношение к жене и ре гораздо важнее.
Ритта, нет детства меня не лишали. Просто он было не такое безоблачное и легкомысленное как ут тебя.
Поверь, я совсем не фанат чистоты и идеальной уборки, но банальное УВАЖЕНИЕ к труду родителей. Ярик знает, что пришел с улицы - носки в грязное белье. Что в этом ужасного? Или после еды возьмет тряпку и протрет крошки из под стола? Я это рассматриваю с другой стороны: мама не уборщица и не подсобная рабочая. Она, как минимум требует уважения к себе и своему труду. Имеет право на отдых и вместо очередного подбирания носков и пылесошия крошек - лучше с ре в парк сходит или просто полежит.
Короче, не повезло моему ре.

Не знаю, то что ты рассказываешь - это тихий ужас. Наверно, меня совсем неправильно воспитывали, но не дай Бог такого ре иметь. Каждый судит со своей колокольни, но я бы считала это полным провалом в воспитании. Опять же у меня есть несколько совершенно обратных примеров, кода потакали всем прихотям, дули в попу, на руках носили, все желания предугадовали, решали все проблемы, а в итого - ре родителей ни во что не ставит и ноги вытирает. Ну и опять же в твоих примерах воспитывали девочек

Возможно твои примеры лишь подтверждают правила.
Jancka, моя мама (и свекровь в большей степени) и гладят, и убирают, и еду готовят у меня дома. Только связь какая?