ritta21, для ребенка будешь вставать в 5 утра, чтобы свежий завтрак сделать? а для мужа? а старческим заскокам родителей будешь потакать?
и что-- не будет? Мамик вон встает-- и что? Я всю жизнь такая соня была, меня будили родители вдвоем и не могли разбудить, прийти к 9 для меня был подвиг, к 8-- анриал, пожизни из-за этого отработки и в школе и в универе. Помню, преподка одна мне как-то сказала, мол, как же ты будет к детям вставать? Я тогда не знала, что ей ответить, а теперь знаю-- элементарно! К детям-- это не на физру
Давно заметила, что дети вскрывают в людях их самое настоящее, все их тараканы, особенности характера... вот и у нас тут, так сказать, всплывает

Ритта, а как живется рядом с эгоистом не задумывалась? Я считаю, что мой муж эгоист... Да себя он не обидит - это точно, но в первую очередь подумает о себе, а потом об остальных. Условно говоря без зазрения съест последнюю/единственную булочку

или он считает, что утром в выходной вставать пораньше ни его забота - ОНИ отдыхают

и т.д.
и все таки ты с ним живешь....

спроси - Легко ли жить?

нууу, дорогая... Это момент я бы даже сказала, ключевой. А что, можно жить хорошо, но при этом нифига не напрягаясь? Просто легко порхая по жизни? Есть такие отдельные экземплярчики, но они очень уж отдельные, и, если порыться хорошенько, то им еще и посложнее других окажется. А так-то хитренько очень: хочу мужа классного, умного, богатого, здорового, красивого, любящего, и чтобы еще по выходным подрывался в 7 завтрак готовить и шторы утюжить... Ах, не подрывается? Вот урод. Эгоист проклятый

(Валерия, прости, что извратила твой пример слегка

)
А те мужики-тряпки, про которых вы там пишете-- мне этого вообще не понять, я один раз нарвалась-- хватило буквально месяца три, чтобы я поняла, что меня уже тошнит от этого, и свалила поскорее... И мамы тут ни при чем.
ann_clod так, харэ народ пугать своими сплошь отрицательными примерами

Даю тебе ответственное задание завести тетрадку для хэппи-эндов!

И искать, искать, искать, чтобы к концу года тетрадь распухла от записей

И чтобы на плохие у тя времени не осталось

Что до ручек и ласк и какие потом мужья вырастают... вот мы тут все приводим в пример младших братьев. Ага, и я приводила. Да, моего брата растили по любви. Да, он оболтус, жавет в родительской квартире, ездит на родительской машине (дорогой машине! специально для него купленной) и на папины харчи. Что-то там говорит, типа подрабатывает, но это одному Богу известно, где да сколько. Факт-- нигде не работает. Но девочки, вы бы видели, КАКОЙ он муж! Любящий, внимательный, заботливый... Дарит подарки, везде только с девочкой своей, без неё тоскует... вот вам, пожалуйста. Вы все плачетесь, что мужья завтраки не носят. А он носит. И завтрак, и на руках, и сумку... Бабла только не носит