Катя, прям как про меня написала

Я ж ведь месяцев до четырех еще сохраняла уверенность, что раздельный сон-- лучше совместного. Однако когда поняла, что уже хз сколько сплю либо сидя со свесившейся головой и с ребенком на руках, либо повалившись с ним на диван абы как-- стала просто брать его в кровать, кормить лежа и откладывать... отложить его обратно в кроватку хватило сил раза два-три, а потом -- СС прочно вошел в нашу жизнь, о чем ни чуточки не жалею

Кстати, хочу заметить, что с Евой совм. сон практиковала с первых же дней в роддоме, и поэтому хоть нормально высыпалась. А как вспомню, как с Германом-- только угомонится, я только глаза закрою, задремлю-- он просыпается и орет, я к нему встаю, беру, сажусь, кормлю, долго кормлю, вдруг понимаю, что давно сплю сидя, а он не сосет давно, грудь отпустил и спит, я его откладываю, ложусь, глаза закрываю, только приходит дрема, оцепенение такое-- он просыпается, орет, я опять встаю, беру, кормлю... И так бесконечно всю ночь, к утру у меня от усталости трясутся руки и ноги, я в тихом шоке... В какой-то момент я вообще перестала спать, а только лежала и смотрела на него в темноте сквозь прутики колыбельки... И обнаружтилось еще, что он тоже не спит, а смотрит на меня сквозь темноту своими нереально черными блестящими глазами-- чернее ночи... Так у меня на почве такого недосыпа галлюцинации просто были, я его (сына) даже стала бояться, мне уже грезилось, что он-- демон...

Я уже молчу про молоко, которое просто не отделялось, потому что я к концу первой недели была в хроническом стрессе... закончилось тем, что мне в роддоме уже прописали успокоительные

С Евой сразу стала спать вместе, и днем, и ночью. Она очень хорошо спала. Но хочу заметить, что в те редкие случаи, когда я клала её в колыбельку-- он спала очень плохо, почти сразу просыпалась. Я её тут же просто перекладывала на свою подушку-- и все, она засыпала крепко и спала пару часов. Так что, скорее всего, не будь у нас СС, история с Германом повторилась бы точь в точь.
короче, СС рулит