Если вырастут комунальные платежи(в разы),то кратно этому снизится и стоимость жилья,особенно квартир,в большей степени 3х,4х-комнатных.Так показывает опыт всех соседей.Тем более рост зарплат в разы не планируется,большинство населения уже связаны кредитными обязательствами.Многие пенсионеры живут в огромных квартирах по одному-двое,многие сдают невостребованные квартиры за деньги,а сами живут у детей,родственников,в деревнях,на дачах и т.д.Многие построили квартиры в кредит,живут в них,а старые метры сдают и этими деньгами гасят кредиты.А если комуналка станет с полпенсии или более(а скорее всего станет)?!

.Кто будет снимать жилье за 394 руб. 50 коп. и выше+коммуналка?Правильно,никто.И сдавать их станет невыгодно,и содержать накладно,и жить одному в трешке не по средствам.И что произойдет?На рынок одномоментно выбросится огромное кол-во жилья,предложение превысит спрос,цена упадет.А если учесть,что стоимость жилья у нас и так завышена непомерно(аппетиты строительных организаций,огромный штат дармоедов,ажиотажный спрос населения),то нетрудно предположить исход.ИМХО.
P.S.По расчетам экономистов для того,чтобы жилищная индустрия процветала,необходима стоимость 1м2 жилья равная среднемесячной зарплате гражданина.Выводы делайте сами.