.Рипера хватало проводок на пять, отрывали хвосты.
Мне интересно- а как показали вертушки Себя ? Без всяких подъе...к с моей стороны. Просто по моим наблюдениям резина там на порядок эффективнее , чем все прочие приманки.
Был я вчера там. Результат стандартный. Окуней 24 штуки общим весом немного за 6 кг и 3 штуки щучек(две грамм по шестьсот и одна чуть за килограмм), все на резину. Котировалась вчера только темная. Упустил какого-то "слона": скорее всего окуня далеко за килограмм. Подвела застежка-блин...!!! Очень жаль- хоть- бы посмотреть какая рыба была...
К вечеру был или с утра?
Все-таки возможность быстро перемещаться там очень важна. Мы на ветру-волне просто физически не смогли .
По вертушкам-не наловил я 6 кг, чтобы статистику получить. Но примерно так-
уловистой оказалась Дюймовочка с пулевидным телом, утяжеленный вариант. За счет того, что при малых габаритах и приличном весе ее можно провести у самого дна, а ее рабочие качества позволяют делать джиговую ступеньку, заводится она моментально, а на стопе, опускаясь не останавливается, а тоже играет. Короче, проводка точь-в-точь как резиной, дно-паруоборотов-стоп-дно и т.д.
Вот они , собственно:

Есть и другие Леонки утяжеленные, но у меня запасы истощены, а пока поплнить нет возможности.

Все остальные-хуже, не умеют так работать.
Пару поймал на колебло, самодел. Очень интересная блесна. Работает идеально. Тоже стоп-н-гоу.
И с таким же успехом у меня шла резина.
Когда же началось окуневое сумасшествие, удалось сравнивать, хоть и на мелюзге.
Дюймовка работала как обычно, поставил Меппс 1, резльтат тот же- долбят, поставил 1+, чтоб отсечь мелочь, долбить перестали, только изредка, но все равно один герой, см на 10 сумел запихнуть себе в пасть тройник, а он на 1+ очень приличных размеров.
Но лучше всего показала себя резина, причем 1.5", этой хвосты отрывали, 2" уже не трогали.
В-общем, ты прав, можно не экспериментировать, а сразу ловить на резину. Но мне так не интересно

Мне не важно кол-во кг.