Лилит я практикующий психолог с 1994г

Просто последние 8 лет работала в Москве и вот свалилась на голову

Но не суть.
Ännhen права-делюсь своим опытом.
С Егором у меня не было проблем, потому что я не подозревала что такое СС. Сын с рождение спал отдельно, потому что я заливалась молоко, было мокро, а диван был маленький. Мужу в мокром было спать проще.

Мы вынимали его из кроватки утром и тискались втроем

Позже он приползал сам. Только потом до меня дошло, что так делали и мои родители.
А вот с Глебом и Лизой было уже иначе. Племяши перешли ко мне , когда им было 1,2 и 9 месяцев. Сестра до этого спала с ними обоими в одной кровати. Гиперактивный Глеб буянил, лип как лединец и никого не слушался. И Лиза замерла и отказалась ползать. Вот я и полезла во все книги, чтобы понять. как с этим справиться. Глебу выделили свою кравать и поручили дедушке. Он с ним вел мужские разговоры, играл, отвлекал от истерик, крушения игрушек. Было важно помочь ему нарастить эту оторванную дырочку. А вот Лизу положили спать с бабушкой. Девочке при этом достался диагноз ЗПР. Она спала с бабушкой лет до 4, а утром они все наваливались на меня. Самое сложное было удержать всех троих на руках. Егора ложили поперек колен, а сверху садились Глеб и Лиза. Они не уступали друг другу не пяди.

Так нам удалось их сплотить между собой и выровнять после потери родительской границы.
После этого я стала на каждой консультации сверять свой опыт и накапливать понимание того, что происходит со взрослыми мужчинами и женщинами. СС, конечно, не единственная. но очень важная. Вот такие пироги...

Добавлено: 24 Июнь 2011, 10:02:57
По мне, вопрос не в том спать или не спать. А когда и как, и кому это важно в тот момент.