Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 21:58:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 222333 раз)
chaykovski
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #870 : 23 Июнь 2011, 10:14:40 »

Подходя к площади со стороны драмтеатра был ошарашен двумя фактами:
1. Возле книжного магазина валялся пьяный мужчина, который не мог встать. Неподалеку стояли сотрудники доблестной милиции, которая якобы должна пресекать подобные факты. Но увы, они смотрели на него как на родного. Женщины из магазина, я так понял, принялись помогать бедолаге подняться.
2. Пьяный в стельку (мягко сказано) мужчина в возрасте 30-35 лет шел по направлению к площади все от того же драмтеатра с бутылкой водки в руке. Было замечено что ни один из сотрудников милиции даже не поинтересовался его нахождением на площади в таком виде. А вид был действительно внушающий разные мысли. Таким образом человеку плавно расшатывающемуся по главной улице города с бутылкой алкаголя в руках, минуя многие препятствия удалось пересечь площадь. Не один из нарядов, дежурящих в тех местах, которые явно видели его состояние, не соизволил провести беседу с оным.
После того, как заиграл Чайковский я двинулся к центру. Сразу же обнаружил кучу знакомых, которых в ту среду не было на площади по разным причинам. Фотоаппарат взять с собой не решился. Но сегодня заметил фото в Вечернем Гродно, которое мне много о чем сказало.
Далее продвигаясь ко всем поближе заметил уже знакомые до боли в сердце лица все тех же гбшников с камерами. Странно, если они думают, что мы не сможем распознать их среди толпы.
Потом обратил внимание на людей в штатском, но уже одетых в иную форму, нежели в прошлый раз.
Подойдя к центру - приостановился, т.к. женщина в возрасте спорила с молодым человеком держащим флаг. Последний говорил ей о том, что мы якобы мешаем им, закрываем их флаги. Женщина высказалась конечно не очень безопасно, могла спровоцировать службы. Но видимо ей обошлось.
Но когда флагоносцы, коих за флагом оказалось не по одному человеку, начали по команде расплываться по площади в надежде оцепить нас в кольцо, я заметил согласованное передвижение толпы из центра к окраинам зловещего круга. Что меня весьма порадовало.
Ситуация получилась такая, как бы все демонстративно стоящие спиной к "городскому празднику" пытались уворачиваться от сумашедших с флагами. Это действительно радует. Ну и конечно бурные аплодисменты солидарности не обошли стороной мои чувства за наш народ.
На лицах присутствующей власти было странное недоумение, а в глазах читалась только одна мысль: может сорвать с себя форму и тоже зааплодировать отчаяно.
Спасибо всем кто вчера присутствовал. Было здорово!

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт