Бизнес-тренер
Да не подумайте вы, я тоже с вами полностью согласен. Но есть одно "но". властям плевать на эти акции. Вы им просто на нервы действуете и не более того. Я так понимаю ситуацию, массовые сборища людей собираются для чего? Чтобы что то изменить или привлечь внимание к какой-то проблеме. Я не спорю, было бы это в США или Европе, да где угодно - это подействовало бы. Но у нас это не прокатит - "Ему" плевать на нас, хоть придет 100 000 человек на площаь и будут по дебильному хлопать или молча стоять. Чтобы власть поняла смысл акции, нужно что то предпринимать, незнаю там, придти с плакатами "долой срочную службу" или "Дай нам долларов" (согласен, примеры не очень удачные, спешу просто). И мирно стоять перед домом правительства. Это ведь законно? Законно. А вот если без причины милиция начнет всех гасить и паковать в козлы, давать отпор нужно, со всеми вытекающими. Вот тогда они поймут что народ озлобленный и хочет перемен, тогда власть начнет шевелить своей попой чтобы что то сделать. Да это незаконно, а как по другому тогда? Был бы законный способ - делали по законному. Но его нет. Вот сами подумайте, пришел человек на площадь, а его забрали в ментовку, просто так, за то что например снимал на камеру (как журналиста какого то, ссыль кто-то две страницы назад давал), ну вот, его забрали, это законно? Почему я не могу придти на площадь и снимать на фото или видео милицию или еще что нибудь? Я незнаю такой статьи в УК РБ, по которой нельзя это делать. Если власть незаконно себя ведет, так почему я не могу? Чем я или вы хуже их?
Поясню более подробно смысл данной акции и почему нельзя давать отпор:
Вопервых нужно понять, что все снимается на видео КГБшниками и видео на котором вы бьете омонавца или мента попадет на ОНТ и БТ с коментариями такими: "Вот пьяные собрались и устроили драку" назовут вас провокаторами и собаками оппозиции. Быдло смотрящее все это дома по телевизору так и воспримет, потому что они думать уже разучились и верят всему что показывают официальные СМИ.
Это значит что основная масса людей не выйдет на площадь поддерживать акцию. А именно эти люди, которые пока еще колеблются очень нужны.
Так же многие люди не пойдут только из-за того что увидят драку по телевизору, ведь страх у многих основной сдерживающий фактор.
А вот поддержать народные гулянья 3 июля выйдут очень многие, плюс присоединяться еще те, кто просто пришел на праздник.
Так вот, основная задача движения в данный момент показать что акции мирные и не содержат в себе никаких призывов против власти, не содержат фактора насилия.
В это же время, если вы не сопротивляетесь задержанию - вас через пару часов отпустят и все. Задержания проводятся по двум причинам:
1. Запугать людей, что бы те боялись выйти на улицу.
2. Спровоцировать отпор, что даст законное право на применение силы в большом масштабе и так же оправдает действия хранителей порядка.
Наиболее сильным и раздражающим фактором для власти является следующее:
1. Отсутствие лидеров как токовых, которых нельзя посадить и решить вопрос одним махом.
2. Отсутствие лозунгов и признаков открытой демонстрации - поэтому вас нельзя привлечь к ответственности.
3. Отсутствие силового воздействия с стороны участников акции - вас снова нельзя привлечь к ответственности и посадить.
Поэтому именно такая форма протеста, когда власть ничего не может с вами сделать является наиболее действенной, потому что с каждым разом участников становится все больше и больше.
Так же нужно учесть, что сотрудники правоохранительных органов это обычные наши сограждане, и они видят что происходит на самом деле в стране, и все понимают. И возможно в пиковый момент поддержат саму акцию. Ведь напротив них будут стоять их же друзья и знакомые.
Вспомните Москву в 1991 когда силовики отказались давить танками и расстреливать демонстрантов и фактически остались нейтральны в тот момент когда им по рациям отдавались указания устроить бойню.
Именно мирный и всеобщий характер акции дает огромную силу, чего и боится власть.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
а вот я что то пропустил - когда и где след встреча?
по средам же как обычно
qwerty-vit
а вот я что то пропустил - когда и где след встреча?
В среду в 19:00
Бизнес-тренер
Вчера я был на площади и у меня в чера был день рождения. Мне целый день звонили с поздравлениями и у всех я спрашивал пойдут ли они на площадь. 100% моих знакомых не согласны с проводимой политикой и поддерживают мирные акции протеста, но, к сожалению, из 30-40 позвонивших мне человек на площади ( в разных городах ) вышли только 5. У каждого была своя "отмазка": я уставший после работы, у меня ребенок маленький, я куда-нибудь собрался и т.д.Так и будем жить в Г.... пока сами себе оправдания придумывать будет и надеяться что выйдет кто-то другой.
Так же всем сейчас понятно стало, что мало самому прийти, нужно еще знакомых позвать и как можно больше.
Нужно было их звать в центр и сказать что пивом проставляешься за денюху
РУКА-НОГА
Так же всем сейчас понятно стало, что мало самому прийти, нужно еще знакомых позвать и как можно больше. Нужно было их звать в центр и сказать что пивом проставляешься за денюху
да как-то возраст не тот пиво на улице в ДР бухать
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд.
Бизнес-тренер
да как-то возраст не тот пиво на улице в ДР бухать
Так пить то не обязательно - главное повод выйти в центр.
РУКА-НОГА
надеюсь через неделю нас больше будет
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд.
CorpsE
Вчера я был на площади и у меня в чера был день рождения. Мне целый день звонили с поздравлениями и у всех я спрашивал пойдут ли они на площадь. 100% моих знакомых не согласны с проводимой политикой и поддерживают мирные акции протеста, но, к сожалению, из 30-40 позвонивших мне человек на площади ( в разных городах ) вышли только 5. У каждого была своя "отмазка": я уставший после работы, у меня ребенок маленький, я куда-нибудь собрался и т.д. Так и будем жить в Г.... пока сами себе оправдания придумывать будет и надеяться что выйдет кто-то другой.
А вот я вчера пошел вместе с маленьким ребенком... и никакая это не отмазка!!! а просто не желание или боязнь.
Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
РУКА-НОГА
А вот я вчера пошел вместе с маленьким ребенком... и никакая это не отмазка!!! а просто не желание или боязнь.
Так и я про это. Я вместо празднования ДР пошёл на площадь, хотя мог сказать, что, мол, я бы сходил, но тут такое дело............ А большинство людей придумывают причины не идти.
P.S. Желание есть тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин.
VVanNoa
Незнаю имеет ли смысл данная группа
http://vkontakte.ru/club28208556 но все же думаю стоит попробывать.
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
F-350
Гродненцы, если кто так и не увидел того, что происходило в центре толпы и чего начали аплодировать, то смотрите ролик с ютуба
chaykovski
надеюсь через неделю нас больше будет
не сомневайтесь
Тихоня
Думаю не стоит создавать такую группу, проще людей будет вычислить, а ГэБэшники не спяттттт, они скоро вообще спать не смогут, времени не будет
Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
VVanNoa
Ну тогда дадим им отработать свою зарплату на все 200%
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
ПлюшKing
Вчера я был на площади и у меня в чера был день рождения. Мне целый день звонили с поздравлениями и у всех я спрашивал пойдут ли они на площадь. 100% моих знакомых не согласны с проводимой политикой и поддерживают мирные акции протеста, но, к сожалению, из 30-40 позвонивших мне человек на площади ( в разных городах ) вышли только 5. У каждого была своя "отмазка": я уставший после работы, у меня ребенок маленький, я куда-нибудь собрался и т.д. Так и будем жить в Г.... пока сами себе оправдания придумывать будет и надеяться что выйдет кто-то другой.
ты был не один такой!
Не делай дурочкам добро- не получишь зло! И почему деревенские девочки думают, что они умнее и хитрее всех? Зачем, вырываясь из родных колхозов в город, они портят жизнь людям и создают проблемы себе?
Mishyna®
Люди реально боятся. Многие из моих знакомых дома на кухне ругают власть последними словами, а выйти и просто помолчать боятся. В этом и заключается особенность белорусов. Но, лед тронулся. Вышли один раз и поняли, что ничего ужасного в этом нет, и что вас ни кто не тронет, потому что не за что. А если тронут, то тут же отпустят, потому что опять же - ничего противозаконного вы не делаете. Так, вот те, кто это понимают - перестают бояться, и выходят через неделю снова и снова. Важно сделать первый шаг. Только нужно не поддаваться на провокации. Об этом уже много написано: неприходить на площадь в состоянии опьянения, не материться, не сопротивляться действиям милиции, не выкрикивать никаких лозунгов (даже если кто-то рядом начнет кричать), не выходить на проезжую часть, не переходить дорогу на красный свет, не ходить по газонам, и т.д. И гуляйте себе на здоровье, дорогие гродненцы, любуйтесь нашим прекрасным городом, улыбайтесь и наблюдайте. P.S. Кстати из наблюдений: Часы на костеле вчера переводили взад и вперед для того, чтобы в 19.30 они не начали бить половину часа и народ не смог начать организованно аплодировать. Наивно как-то...
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
Я не блондинка, я светленькая!!!
У меня тоже вчера был День рождения и я тоже предпочла пойти на площадь
Меня больше всего раздражает когда люди ругают власть последними словами и что жить им хреново
а выйти тупо на пол часика воздухом подышать в центре бояться. Но самое главное как они это объясняют
мол эти акции ничего не дают. Давайте все дома на кухне сидеть и ждать... только чего?! Такими акциями народ показывает, что не намерен мириться с тем что происходит в стране, и что если власть не изменит свой курс, то будет бяда
@len@
Гость
Интересно, каким образом можно доказать, что человек участвовал в какой-то акции, а не просто так гулял к примеру? Ну разве что хлопали и свистели ( не зря же кгбшники на камеры снимали).
Mishyna®
Меня больше всего раздражает когда люди ругают власть последними словами и что жить им хреново а выйти тупо на пол часика воздухом подышать в центре бояться. Но самое главное как они это объясняют мол эти акции ничего не дают.
Можно подумать разговоры на кухне что-то дают...
Интересно, каким образом можно доказать, что человек участвовал в какой-то акции, а не просто так гулял к примеру? Ну разве что хлопали и свистели ( не зря же кгбшники на камеры снимали).
Так концерт же вчера был! Я, допустим, люблю и знаю классическую музыку.
Отчего же было не поаплодировать.
Добавлено: 23 Июнь 2011, 18:11:45 А зачем что-либо доказывать? Штрафу у плечы и усё. Повторюсь - это не американское кино.
Захотят дать штраф - найдут за что. И еще скажут, что ты сам лицом об асфальт ударился. Но вы все же не помогайте, пусть сами подумают, за что штрафовать, если вы ничего не нарушаете и просто гуляете с семьей или друзьями. Вот в Минске, слышала, штрафовали за безбилетный проезд (в автозаке), так что приготовьте мелочь и если будут гнать в автозак, передайте водителю деньги за проезд.
Хотя, у меня есть надежда, что среди милиции есть люди, которые все понимают и знают не хуже нас с вами, просто сделать ничего не могут...пока...
overkill
не надо состоять в группах(революционных), не призывать открыто идти на площадь.
тогда не будет причинно-следственной связи у тебя.
пишите здесь ваши наблюдения, мнение,но без призывов. не стоит давать им шанс зацепить нас.
dub
Хотя, у меня есть надежда, что среди милиции есть люди, которые все понимают и знают не хуже нас с вами, просто сделать ничего не могут...пока...
я думаю многие побывавшие в средЫ в окт. ровд- подтвердят что и там есть Люди. понимают. жалуются. и всё же выбор есть у каждого, где быть в среду вечером....
@len@
Гость
"Если бы не блокировались центральные площади белорусских городов, если бы не задерживались люди, которые в общем не имели каких-то признаков того, что они участвуют в политическом мероприятии, то, возможно, общество этих вещей не заметило. Но сейчас об этих акциях стали говорить, они обсуждаются. Вряд ли они могут как-то расшатать устои политической власти, поскольку в них не принимают участия широкие слои населения. Эти акции поддержаны оппозицией, но они не являются пока силой, которая бы могла изменить систему.
http://rus.ruvr.ru/2011/06/23/52283029.html Мое мнение, что власти запугиванием и массовыми задержаниями только увеличивают число протестующих и подстегивают интерес сми к этим акциям. Хотя.. после штрафов и судов возможно их и меньше станет...
рыгор
P.S. Кстати из наблюдений: Часы на костеле вчера переводили взад и вперед для того, чтобы в 19.30 они не начали бить половину часа и народ не смог начать организованно аплодировать. Наивно как-то...
теперь надеюсь кактусоподобные не будут рассказывать сказки про то, какие поляки смелые а ксёндзы прям вообще матросовы.
ЗЫ Как пообщаешься с политиканами-пшеками аж уши вянут. Как они свободу и вольность любят, как они империю зла развалили и т.д. Теперь у меня будет аргумент с костёлом.
Добавлено: 23 Июнь 2011, 19:09:29 P.S. Кстати из наблюдений: Часы на костеле вчера переводили взад и вперед для того, чтобы в 19.30 они не начали бить половину часа и народ не смог начать организованно аплодировать. Наивно как-то...
теперь надеюсь кактусоподобные не будут рассказывать сказки про то, какие поляки смелые а ксёндзы прям вообще матросовы.
ЗЫ Как пообщаешься с политиканами-пшеками аж уши вянут. Как они свободу и вольность любят, как они империю зла развалили и т.д. Теперь у меня будет аргумент с костёлом.
выбор есть у каждого, где быть в среду вечером....
Вечером в среду, после обеда, Сон для усталых,взрослых людей. Мы приглашаем тех кто отчаян. В дикие джунгли скорей!!!
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
chaykovski
по существу темы плиз! ругайтесь в других топиках. тут нет для этого времени. Есть кто на форуме, кто лично побывал в задержании милиции? Отпишитесь плиз. Важно.
dark4444
мля, почитал, я все равно при своем мнении. Ходят, хлопают, стоят как упыри, ждут пока мусора заберут, и говорят красивые речи о законности. И чЕ? Вы чего то добьетесь? Вот просто скажите мне, ЧЕГО вы добьетесь своими акциями? Перемен каких-то? Неееет, я не то что сомневаюсь, я на 100000000 процентов уверен что НИХРЕНА вы не добьетесь этим, здесь 80% посетителей полит ветки пиз**чие сцыкуны, которые рассказыают о законности, и через слово, "нас быстро отпустят если че". Да потому что сцыте, а в стране ничего не изменить из за вас как раз таки. Пока в стране 90 процентов таких сцыкунов, будем жить в дерьме, надоело читать ваши пустые посты, воду льете и ничего больше. Золотое правило: Чтобы что то изменить - нужно что то предпринять.
dub
мля, почитал, я все равно при своем мнении. Ходят, хлопают, стоят как упыри, ждут пока мусора заберут, и говорят красивые речи о законности. И чЕ? Вы чего то добьетесь? Вот просто скажите мне, ЧЕГО вы добьетесь своими акциями? Перемен каких-то? Неееет, я не то что сомневаюсь, я на 100000000 процентов уверен что НИХРЕНА вы не добьетесь этим, здесь 80% посетителей полит ветки пиз**чие сцыкуны, которые рассказыают о законности, и через слово, "нас быстро отпустят если че". Да потому что сцыте, а в стране ничего не изменить из за вас как раз таки. Пока в стране 90 процентов таких сцыкунов, будем жить в дерьме, надоело читать ваши пустые посты, воду льете и ничего больше. Золотое правило: Чтобы что то изменить - нужно что то предпринять.
а сам то смелый?? лучше бы вышел и увидел своими глазами, а то "почитал и мнение имею"......