Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 20:03:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?

Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 222289 раз)
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #930 : 23 Июнь 2011, 13:55:31 »

Да не подумайте вы, я тоже с вами полностью согласен. Но есть одно "но". властям плевать на эти акции. Вы им просто на нервы действуете и не более того. Я так понимаю ситуацию, массовые сборища людей собираются для чего? Чтобы что то изменить или привлечь внимание к какой-то проблеме. Я не спорю, было бы это в США или Европе, да где угодно - это подействовало бы. Но у нас это не прокатит - "Ему" плевать на нас, хоть придет 100 000 человек на площаь и будут по дебильному хлопать или молча стоять. Чтобы власть поняла смысл акции, нужно что то предпринимать, незнаю там, придти с плакатами "долой срочную службу" или "Дай нам долларов" (согласен, примеры не очень удачные, спешу просто). И мирно стоять перед домом правительства. Это ведь законно? Законно. А вот если без причины милиция начнет всех гасить и паковать в козлы, давать отпор нужно, со всеми вытекающими. Вот тогда они поймут что народ озлобленный и хочет перемен, тогда власть начнет шевелить своей попой чтобы что то сделать. Да это незаконно, а как по другому тогда? Был бы законный способ - делали по законному. Но его нет. Вот сами подумайте, пришел человек на площадь, а его забрали в ментовку, просто так, за то что например снимал на камеру (как журналиста какого то, ссыль кто-то две страницы назад давал), ну вот, его забрали, это законно? Почему я не могу придти на площадь и снимать на фото или видео милицию или еще что нибудь? Я незнаю такой статьи в УК РБ, по которой нельзя это делать. Если власть незаконно себя ведет, так почему я не могу? Чем я или вы хуже их?

Поясню более подробно смысл данной акции и почему нельзя давать отпор:

Вопервых нужно понять, что все снимается на видео КГБшниками и видео на котором вы бьете омонавца или мента попадет на ОНТ и БТ с коментариями такими: "Вот пьяные собрались и устроили драку" назовут вас провокаторами и собаками оппозиции. Быдло смотрящее все это дома по телевизору так и воспримет, потому что они думать уже разучились и верят всему что показывают официальные СМИ.
Это значит что основная масса людей не выйдет на площадь поддерживать акцию. А именно эти люди, которые пока еще колеблются очень нужны.

Так же многие люди не пойдут только из-за того что увидят драку по телевизору, ведь страх у многих основной сдерживающий фактор.

А вот поддержать народные гулянья 3 июля выйдут очень многие, плюс присоединяться еще те, кто просто пришел на праздник.

Так вот, основная задача движения в данный момент показать что акции мирные и не содержат в себе никаких призывов против власти, не содержат фактора насилия.

В это же время, если вы не сопротивляетесь задержанию - вас через пару часов отпустят и все. Задержания проводятся по двум причинам:
1. Запугать людей, что бы те боялись выйти на улицу.
2. Спровоцировать отпор, что даст законное право на применение силы в большом масштабе и так же оправдает действия хранителей порядка.

Наиболее сильным и раздражающим фактором для власти является следующее:
1. Отсутствие лидеров как токовых, которых нельзя посадить и решить вопрос одним махом.
2. Отсутствие лозунгов и признаков открытой демонстрации - поэтому вас нельзя привлечь к ответственности.
3. Отсутствие силового воздействия с стороны участников акции - вас снова нельзя привлечь к ответственности и посадить.

Поэтому именно такая форма протеста, когда власть ничего не может с вами сделать является наиболее действенной, потому что с каждым разом участников становится все больше и больше.
Так же нужно учесть, что сотрудники правоохранительных органов это обычные наши сограждане, и они видят что происходит на самом деле в стране, и все понимают. И возможно в пиковый момент поддержат саму акцию. Ведь напротив них будут стоять их же друзья и знакомые.
Вспомните Москву в 1991 когда силовики отказались давить танками и расстреливать демонстрантов и фактически остались нейтральны в тот момент когда им по рациям отдавались указания устроить бойню.

Именно мирный и всеобщий характер акции дает огромную силу, чего и боится власть.

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 23 Июнь 2011, 13:57:36 »

а вот я что то пропустил - когда и где след встреча?
по средам же как обычно
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 23 Июнь 2011, 13:59:51 »

а вот я что то пропустил - когда и где след встреча?
В среду в 19:00

pottab
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 23 Июнь 2011, 14:04:59 »

на советской?
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #934 : 23 Июнь 2011, 14:05:53 »

Вчера я был на площади и у меня в чера был день рождения. Мне целый день звонили с поздравлениями и у всех я спрашивал пойдут ли они на площадь. 100% моих знакомых не согласны с проводимой политикой и поддерживают мирные акции протеста, но, к сожалению, из 30-40 позвонивших мне человек на площади ( в разных городах ) вышли только 5. У каждого была своя "отмазка": я уставший после работы, у меня ребенок маленький, я куда-нибудь собрался и т.д.Так и будем жить в Г.... пока сами себе оправдания придумывать будет и надеяться что выйдет кто-то другой.

Так же всем сейчас понятно стало, что мало самому прийти, нужно еще знакомых позвать и как можно больше.

Нужно было их звать в центр и сказать что пивом проставляешься за денюху Улыбка

РУКА-НОГА
трезвость - норма жизни
Настоящий гродненец

не говорите мне что делать я не скажу куда вамидти

Просмотр профиля Email
« Ответ #935 : 23 Июнь 2011, 14:07:59 »

Так же всем сейчас понятно стало, что мало самому прийти, нужно еще знакомых позвать и как можно больше. Нужно было их звать в центр и сказать что пивом проставляешься за денюху

да как-то возраст не тот пиво на улице в ДР бухать

Но это только ты.
А фон твой - ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #936 : 23 Июнь 2011, 14:22:16 »

да как-то возраст не тот пиво на улице в ДР бухать

Так пить то не обязательно - главное повод выйти в центр.  Улыбка

РУКА-НОГА
трезвость - норма жизни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #937 : 23 Июнь 2011, 14:25:35 »

надеюсь через неделю нас больше будет

Но это только ты.
А фон твой - ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
CorpsE
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #938 : 23 Июнь 2011, 14:28:21 »

Вчера я был на площади и у меня в чера был день рождения. Мне целый день звонили с поздравлениями и у всех я спрашивал пойдут ли они на площадь. 100% моих знакомых не согласны с проводимой политикой и поддерживают мирные акции протеста, но, к сожалению, из 30-40 позвонивших мне человек на площади ( в разных городах ) вышли только 5. У каждого была своя "отмазка": я уставший после работы, у меня ребенок маленький, я куда-нибудь собрался и т.д.
Так и будем жить в Г.... пока сами себе оправдания придумывать будет и надеяться что выйдет кто-то другой.
А вот я вчера пошел вместе с маленьким ребенком...  и никакая это не отмазка!!!  а просто не желание или боязнь.

Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
РУКА-НОГА
трезвость - норма жизни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #939 : 23 Июнь 2011, 14:33:29 »

А вот я вчера пошел вместе с маленьким ребенком...  и никакая это не отмазка!!!  а просто не желание или боязнь.
Так и я про это. Я вместо празднования ДР пошёл на площадь, хотя мог сказать, что, мол, я бы сходил, но тут такое дело............ А большинство людей придумывают причины не идти.

P.S. Желание есть тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин.

Но это только ты.
А фон твой - ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 23 Июнь 2011, 14:46:05 »

Незнаю имеет ли смысл данная группа http://vkontakte.ru/club28208556 но все же думаю стоит попробывать.

Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!©
Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть
Делай что должен и будь что будет!
F-350
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 23 Июнь 2011, 14:52:25 »

Гродненцы, если кто так и не увидел того, что происходило в центре толпы и чего
начали аплодировать, то смотрите ролик с ютуба
chaykovski
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #942 : 23 Июнь 2011, 15:11:58 »

надеюсь через неделю нас больше будет
не сомневайтесь

Тихоня
Настоящий гродненец

Счастлива и любима

Просмотр профиля Email
« Ответ #943 : 23 Июнь 2011, 15:40:13 »

Незнаю имеет ли смысл данная группа http://vkontakte.ru/club28208556 но все же думаю стоит попробывать.
Думаю не стоит создавать такую группу, проще людей будет вычислить, а ГэБэшники не спяттттт, они скоро вообще спать не смогут, времени не будет

Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 23 Июнь 2011, 15:56:38 »

Ну тогда дадим им отработать свою зарплату на все 200%  Веселый

Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!©
Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть
Делай что должен и будь что будет!
ПлюшKing
Настоящий гродненец

Трудно быть скромным, когда ты лучше всех ;-)

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 23 Июнь 2011, 16:40:05 »

Вчера я был на площади и у меня в чера был день рождения. Мне целый день звонили с поздравлениями и у всех я спрашивал пойдут ли они на площадь. 100% моих знакомых не согласны с проводимой политикой и поддерживают мирные акции протеста, но, к сожалению, из 30-40 позвонивших мне человек на площади ( в разных городах ) вышли только 5. У каждого была своя "отмазка": я уставший после работы, у меня ребенок маленький, я куда-нибудь собрался и т.д.
Так и будем жить в Г.... пока сами себе оправдания придумывать будет и надеяться что выйдет кто-то другой.

ты был не один такой!  Подмигивающий

Не делай дурочкам добро- не получишь зло!
И почему деревенские девочки думают, что они умнее и хитрее всех?
Зачем, вырываясь из родных колхозов в город, они портят жизнь людям и создают проблемы себе?

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #946 : 23 Июнь 2011, 17:34:19 »

Люди реально боятся. Многие из моих знакомых дома на кухне ругают власть последними словами, а выйти и просто помолчать боятся. В этом и заключается особенность белорусов. Но, лед тронулся. Вышли один раз и поняли, что ничего ужасного в этом нет, и что вас ни кто не тронет, потому что не за что. А если тронут, то тут же отпустят, потому что опять же - ничего противозаконного вы не делаете. Так, вот те, кто это понимают - перестают бояться, и выходят через неделю снова и снова. Важно сделать первый шаг.
Только нужно не поддаваться на провокации. Об этом уже много написано: неприходить на площадь  в состоянии опьянения, не материться, не сопротивляться действиям милиции, не выкрикивать никаких лозунгов (даже если кто-то рядом начнет кричать), не выходить на проезжую часть, не переходить дорогу на красный свет, не ходить по газонам, и т.д. И гуляйте себе на здоровье, дорогие гродненцы, любуйтесь нашим прекрасным городом, улыбайтесь и наблюдайте.
P.S. Кстати из наблюдений: Часы на костеле вчера переводили взад и вперед для того, чтобы в 19.30 они не начали бить половину часа и народ не смог начать организованно аплодировать. Наивно как-то...

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 23 Июнь 2011, 17:45:24 »

И есть чего бояться: http://news.yandex.by/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F152083%2F .
Вы насмотрелись глупых американских фильмов про полицейских, которые повторяют: "Закон! Конституция! Права!" Наш закон суров, и это отсутствие закона. Акции молчания себя исчерпали, ИМХО.

Добавлено: 23 Июнь 2011, 17:45:44
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
**

Я не блондинка, я светленькая!!!

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 23 Июнь 2011, 17:59:50 »

У меня тоже вчера был День рождения и я тоже предпочла пойти на площадь Смеющийся Меня больше всего раздражает когда люди ругают власть последними словами и что жить им хреново Плачущий а выйти тупо на пол часика воздухом подышать в центре бояться. Но самое главное как они это объясняют Шокирован мол эти акции ничего не дают. Давайте все дома на кухне сидеть и ждать... только чего?!  Такими акциями народ показывает, что не намерен мириться с тем что происходит в стране, и что если власть не изменит свой курс, то будет бяда Плачущий

@len@
Гость
« Ответ #949 : 23 Июнь 2011, 18:00:11 »

Интересно, каким образом можно доказать, что человек участвовал в какой-то акции, а не просто так гулял к примеру? Ну разве что хлопали и свистели ( не зря же кгбшники на камеры снимали).
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 23 Июнь 2011, 18:02:57 »

А зачем что-либо доказывать? Штрафу у плечы и усё. Повторюсь - это не американское кино, это способ пополнения бюджета  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 23 Июнь 2011, 16:03:20
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 23 Июнь 2011, 18:04:24 »

Меня больше всего раздражает когда люди ругают власть последними словами и что жить им хреново  а выйти тупо на пол часика воздухом подышать в центре бояться. Но самое главное как они это объясняют  мол эти акции ничего не дают.
Можно подумать разговоры на кухне что-то дают...
Интересно, каким образом можно доказать, что человек участвовал в какой-то акции, а не просто так гулял к примеру? Ну разве что хлопали и свистели ( не зря же кгбшники на камеры снимали).
Так концерт же вчера был! Я, допустим, люблю и знаю классическую музыку.  Подмигивающий Отчего же было не поаплодировать.

Добавлено: 23 Июнь 2011, 18:11:45
А зачем что-либо доказывать? Штрафу у плечы и усё. Повторюсь - это не американское кино.
Захотят дать штраф - найдут за что. И еще скажут, что ты сам лицом об асфальт ударился. Но вы все же не помогайте, пусть сами подумают, за что штрафовать, если вы ничего не нарушаете и просто гуляете с семьей или друзьями. Вот в Минске, слышала, штрафовали за безбилетный проезд (в автозаке), так что приготовьте мелочь и если будут гнать в автозак, передайте водителю деньги за проезд.
Хотя, у меня есть надежда, что среди милиции есть люди, которые все понимают и знают не хуже нас с вами, просто сделать ничего не могут...пока...

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
overkill
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 23 Июнь 2011, 18:18:16 »

не надо состоять в группах(революционных), не призывать открыто идти на площадь.
тогда не будет причинно-следственной связи у тебя.
пишите здесь ваши наблюдения, мнение,но без призывов. не стоит давать им шанс зацепить нас.
dub
Настоящий гродненец

Свобода. Собственность. Законность.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #953 : 23 Июнь 2011, 18:31:57 »

Хотя, у меня есть надежда, что среди милиции есть люди, которые все понимают и знают не хуже нас с вами, просто сделать ничего не могут...пока...

я думаю многие побывавшие в средЫ в окт. ровд- подтвердят что и там есть Люди. понимают. жалуются. и всё же выбор есть у каждого, где быть в среду вечером....

@len@
Гость
« Ответ #954 : 23 Июнь 2011, 19:03:32 »

"Если бы не блокировались центральные площади белорусских городов, если бы не задерживались люди, которые  в общем не имели каких-то признаков того, что они участвуют в политическом мероприятии, то, возможно, общество  этих вещей не заметило. Но сейчас  об этих акциях стали говорить, они обсуждаются. Вряд ли они могут как-то расшатать устои политической власти, поскольку в них не принимают участия широкие слои населения. Эти акции поддержаны оппозицией, но они не являются  пока силой, которая бы могла изменить систему. http://rus.ruvr.ru/2011/06/23/52283029.html
Мое мнение, что власти запугиванием и массовыми задержаниями только увеличивают число протестующих и подстегивают интерес сми к этим акциям. Хотя.. после штрафов и судов возможно их и меньше станет...
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #955 : 23 Июнь 2011, 19:08:02 »

P.S. Кстати из наблюдений: Часы на костеле вчера переводили взад и вперед для того, чтобы в 19.30 они не начали бить половину часа и народ не смог начать организованно аплодировать. Наивно как-то...
теперь надеюсь кактусоподобные не будут рассказывать сказки про то, какие поляки смелые а ксёндзы прям вообще матросовы.
ЗЫ Как пообщаешься с политиканами-пшеками аж уши вянут. Как они свободу и вольность любят, как они империю зла развалили и т.д. Теперь у меня будет аргумент с костёлом.  Улыбка

Добавлено: 23 Июнь 2011, 19:09:29
теперь надеюсь кактусоподобные не будут рассказывать сказки про то, какие поляки смелые а ксёндзы прям вообще матросовы.
ЗЫ Как пообщаешься с политиканами-пшеками аж уши вянут. Как они свободу и вольность любят, как они империю зла развалили и т.д. Теперь у меня будет аргумент с костёлом.  Улыбка

выбор есть у каждого, где быть в среду вечером....

Вечером в среду, после обеда, Сон для усталых,взрослых людей. Мы приглашаем тех кто отчаян. В дикие джунгли скорей!!!

Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #956 : 23 Июнь 2011, 22:09:40 »

по существу темы плиз! ругайтесь в других топиках. тут нет для этого времени.

Есть кто на форуме, кто лично побывал в задержании милиции? Отпишитесь плиз. Важно.

overkill
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 23 Июнь 2011, 22:40:33 »

Есть кто на форуме, кто лично побывал в задержании милиции? Отпишитесь плиз. Важно.

[/quote]
почитай ЖЖ нашего фотографа- там найдешь ответ на свой вопрос.
http://eugenebuzuk.livejournal.com/148695.html
dark4444
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 24 Июнь 2011, 00:59:14 »

мля, почитал, я все равно при своем мнении. Ходят, хлопают, стоят как упыри, ждут пока мусора заберут, и говорят красивые речи о законности. И чЕ?
Вы чего то добьетесь? Вот просто скажите мне, ЧЕГО вы добьетесь своими акциями? Перемен каких-то? Неееет, я не то что сомневаюсь, я на 100000000 процентов уверен что НИХРЕНА вы не добьетесь этим, здесь 80% посетителей полит ветки пиз**чие сцыкуны, которые рассказыают о законности, и через слово, "нас быстро отпустят если че". Да потому что сцыте, а в стране ничего не изменить из за вас как раз таки.  Пока в стране 90 процентов таких сцыкунов, будем жить в дерьме, надоело читать ваши пустые посты, воду льете и ничего больше. Золотое правило: Чтобы что то изменить - нужно что то предпринять.
dub
Настоящий гродненец

Свобода. Собственность. Законность.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 24 Июнь 2011, 01:09:08 »

мля, почитал, я все равно при своем мнении. Ходят, хлопают, стоят как упыри, ждут пока мусора заберут, и говорят красивые речи о законности. И чЕ?
Вы чего то добьетесь? Вот просто скажите мне, ЧЕГО вы добьетесь своими акциями? Перемен каких-то? Неееет, я не то что сомневаюсь, я на 100000000 процентов уверен что НИХРЕНА вы не добьетесь этим, здесь 80% посетителей полит ветки пиз**чие сцыкуны, которые рассказыают о законности, и через слово, "нас быстро отпустят если че". Да потому что сцыте, а в стране ничего не изменить из за вас как раз таки.  Пока в стране 90 процентов таких сцыкунов, будем жить в дерьме, надоело читать ваши пустые посты, воду льете и ничего больше. Золотое правило: Чтобы что то изменить - нужно что то предпринять.
а сам то смелый?? лучше бы вышел и увидел своими глазами, а то "почитал и мнение имею"......

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт