Aliss эта када мяса три вида

и пабольше, пабольше...

короче рецепт, тесто мама делала, она всегда из такого пиццу делает. а по-скольку мне было лень возиться с дрожжевым, то я согласилась

50 г сливочного масла, 250 г муки, 10 ст.л. молока, 1.5 ч.л ложки гаш.соды, соль по вкусу. все смешать. раскатать в форму. получается тоненьким, если это хорошо сделать)
начинка: основу смазала с горчицей, мелко нарезала 2 колбаски куриные с гриля (остались от вчерашнего шашлыка, они нежирные). далее три сосиски)) затем маринованные опята (домашние, мамины

), 1 тонконарезанный огромный помидор, мой придуманный соус (сметана 100 грамм+кефир 50 грамм+ ст.л майонеза+пару веточек любистка+веточка иссопа (эт я у мамы рву травки, извращаюсь)))+3 зубчика молодого чеснока+небольшой пучок зеленого лука и соль. я все делала "на глаз", но примерно пропорции был такими). итак, помидоры полила соусом, выложила нарезанную салями и посыпала сыром. вот итог

не на мой аппетит конечно пицца, я не оч люблю такие смажни) но пахло просто бесподобно и было очень вкусно

эдакий дачный вариант)) папа был в восторге
а шашлык в кефире, так элементарно. так же как любой другой (в майонезе, в уксусе и тп...). мясо любое, специи любые и все это заливается кефиром. тоже любым)
а сегодня в пиве мариновали. еще жарится, но запаххххх, ммммм...

фо сяржук: ага, запиваете мясо кефиром