Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:30:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Таинство крещения  (Прочитано 283182 раз)
kyulia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 18 Июнь 2011, 22:17:12 »

я по поводу церкви на девятовке сначала не хотела ничего писать, но обидно получилось. мы тоже крестили там своего ребенка год назад, т.к. было близко к дому (вроде как наш приход, поэтому решили не заморачиваться.) крестные родители ходили на собеседование, которое продлилось больше двух часов. батюшку остановили только какие-то неотложные дела, иначе беседа грозила завершиться под утро. настрого наказал выучить символ веры. из, наверное, пар шести на крещение пришли только двое (мы и еще одни с малышом).  вторая пара забыла свидетельство о рождении, пока они ездили, церемонию не начинали. пришлось ждать где-то полчаса. хотя ездил папа, а крестные были на месте. фотографировать разрешили, но это было сделано таким тоном, что мой муж не отважился. и вот во время церемонии, когда дошла очередь до символа веры, выяснилось, что вторые крестные его не выучили наизусть. сколько всего мы выслушали - не передать словами. дошло до того, что выходите, я никого крестить не буду. вот выучите, тогда и приходите. не знаю, потом батюшка как-то смилостивился, других слов не нахожу, и довел обряд до конца. но осадок пренеприятнейший остался. ведь крещение ребенка это праздник, а его так испортили. а теперь даже и не хочется туда идти. честное слово. я уже решила, лучше в собор съезжу или в любую другую церковь, но не туда.
а старшую дочь крестили в каложе уже почти 9 лет назад. так и фотографии есть, и видео снимали. меня, правда, как маму туда не пустили, но воспоминания только приятные.

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт