Стандарты по химическим и органолептическим показателям спирта Люркс, такие жесткие, что если в производство пускать до 40% иного пищевого сырья, то в эти самые показатели не уложишься. А анализ фиксируется каждый день.СТБ 1334-2003. Конечно, за всех производителей говорить не могу, но витебский и гродненский 100% использует зерно при производстве спирта.
А что Вы подразумеваете под "Хлебным вином"? Я думала, что кристалловскую водку. Если ее, то почитайте и сравните состав на этикетке "Хлебного вина" и "Крышталь Класичная".
плохенький зерновой самогон на колодезной воде принесет меньше вреда, чем самая лучшая водовка
Вы, наверное, пошутили? Проведите химический анализ самогона и самой плохонькой водки. Первое, что зашкаливает - это, так называемые, сивушные масла. Опасная штука. Они делают вкус самогона мягким, даже приятным. Зато печень и почки разрушают с неимоверной скоростью. Главная составляющая часть сивушных масел — изоамиловый спирт (до 60%), изобутиловый спирт и пропиловый спирт и альдегиды, жирные кислоты и фурфурол. Изоамиловый спирт — ядовит. Для того чтобы избавиться от сивухи не достаточно нескольких "перегонок", т.к. в домашних условиях, например, поддерживать температуру 78,4 градуса на протяжении некоторого времени пратически невозможно. Да и прочие технологические тонкости также нереальны в подпольном исполнении. Если нет доверия моим словам, то поинтересуйтесь у специалистов (врачей, технологов, представителей центра стандартизации).