Существует ли дружба м/д парнем и девушкой?
еще одна философская тема... сложо сказать.. ведь М и Ж были созданы как две противоположности, которые притягиваются друг к другу. Поэтому скорее нет, чем да.. Но на практике бывает так, что люди противоположного пола хорошо общаются между собой в простых житейских вопросах. Можно ли такое назвать дружбой? С виду можно, но, как мне кажется, когда не видишь в женщине сексуального партнера (ну не
стоит лежит душа и все тут) - нет такой тяги общаться на таком "живом уровне"... тогда вроде как получается, что нет тесного контакта - нет и дружбы...
да и что же такое Дружба? Лично я это понятие для себя определяю, как такие взаимоотношения, при которых при любых обстоятельствах готов подставить плечо тому, кого называешь Другом, можешь положиться на Друга всегда и везде и когда между вами нет запретных тем и тайн друг от друга. Вот и приходит в голову, что Дружба - это "слегка другая" Любовь, а Любовь - "слегка другая" дружба. Тогда - если между людьми есть любовь - то есть и дружба.... А есть еще псевдо-дружба между М и Ж - настоящей дружбы нет - только фарс, желаемый выдаться за дружбу. в таком случае прячутся тайные чувства одного их "друзей" к другому.
Существует еще туева хуча вариантов, при которых дружба между М и Ж возможна, однако, в классическом случае - я в это не верю....