Простите, а есть ли сдесь, среди нас, технолог или работник лаборатории алкогольного производства?
RomiXXX, разочарую Вас, но вся водка (как бы она не называлась) производится из ректификованного спирта, который в свою очередь производится из зерна, выращенного на полях синеокой, и, как Вы правильно заметили, из очищенной воды (по химическим показателям - дистиллированной). Причем, спирт для производства поступает от одного и того же спиртзавода и, в дальнейшем, из одной и той же емкости подается для производства разных водок. А "Хлебное вино", кроме того, что произведено из тогоже спирта, что и, например, "Крышталь Класичная", еще и является водкой особой (т.е. с добавлением ароматизатора). Эта технология используется всеми белорусскими производителями алкоголя (в том числе и гродненскими). И не ведитесь на уловки, что "вода из артсважины, расположенной в эколгически чистой беловежской пуще" или "спирт из сортового специально выведенного зерна, посаженного на полях подготовленных по особой технологии и собранного вручную". Это все - реламный ход, завлекаловка. На зерно, ипользуемое в производстве спирта, государство доводит производителям госзаказ, в состав которго входит до 80% фуражного зерна. И никуда не денешься, вынужден забирать фуражное - колхозы у нас в привилегиях, с ними не поспоришь. Тем более, что именно эти перлы выходят из-под пера "главы". А к воде санстанция предъявляет такие требования, что если "артезианская" водичка не пройдет очитку, то очистят место директора.
Вся эта писанина была для того, чтобы вы поняли: в Баларуси вся водка одинаковая. Ее качество зависит от качества спирта и непрерывности фильтрации водки.
Вы меня совсем даже не разочаровали. Наоборот, даже порадовали, дополнив мое высказывание.

Воистину так, вся наша водка одинаковая. И никто не ведется на уловки о супер-пупер воде (после очистки и умягчения она становится совершенно одинаковой, была ли она добыта из ледников Арктики, или ближайшего водопроводного крана... только вот пить ее я не могу - гадость редкостная) или чудо-зерне.
Есть только один момент - практически вся наша водка делается из спирта "Люкс", технология изготовления которого допускает содержания "иного пищевого сырья" до 40%. И хорошо, если это будет свежая свекла, а не гнилой картофель из не распроданных складских запасов...
Ну и про качество зерна Вы сами сказали))
Основная претензия - не называйте водку "Хлебным вином". Это как минимум введение в заблуждение..
Мое личное мнение: плохенький зерновой самогон на колодезной воде принесет меньше вреда, чем самая лучшая водовка, бодяженная из спирта "Люкс".