Инночка,я конечно нифига не опытная мамочка, но проблемы у нас чем-то схожи. Я терплю, переучиваю на правильное прикладывае (и уже есть реальные успехи) и ни под какими предлогами не даю и не дам бутылку или соску.
Сначала было так больно, что я плакала вместе с ре. А теперь иногда даже удовольствие умудряюсь получать, хотя нам работать и работать еще. Вчера купила пурелан (в аптеке-музее 39тыс и аптеке салюс на советской 37т), мне лучше бепантена, т.к. меня тоже сьели до крови. Терплю

Зато за 5 дней моего кормоения у нас складочки на ручках появились и щечки заметно выросли

А вообще в таких случаях я вычитала про пальцевое кормление, мне кажется это намного лучший варианта чем бутылка, которая еще сильнее усугубит положение.
Подскажите: мой ре очень подвижный, и если через час после еды как следыет позадирает ноги и попу, то может срыгнуть. Да и вообще срыгивает часто и по чуь-чуть (до столоой ложки далеко). 1 раз было фонтаном. Пописы считали, но не весь день (за 1,5 часа 5 пеленок, +больше 8 уписянных памперсов за день) и я решила что такие срыгивагия у нас просто норма и т.к. мы такие активные, а молока нам хватает. Даю грудь по первому "писку" и просто чтобы успокоить когда животик болит тоже даю, может он "переедает", т.е. срыгивает просто лишнее, хотя срыгивает створоженным молоком? Кушаем как минимум раз 10-12 в день.