Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 10:09:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 444583 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 22 Апрель 2007, 15:07:53 »

А вот про пескариков и плотву.

Пескарь весьма распространен в европейской части РСФСР и на большей части Западной Сибири, в больших и малых реках и редко — в прудах и озерах. Живя в непроточной воде и размножаясь там, пескарь заметно мельчает. Главное условие его обитания — чистая свежая вода в реках со слабым течением, песчаным или слегка иловатым дном. Пескари в больших количествах собираются на речных перекатах (резкое понижение дна) и в складках неровного дна реки, где укрываются от течения. Форма тела приспособлена к жизни на дне рек с довольно сильным течением. Голова вместе с телом напоминают сигару, а плоское брюшко позволяет рыбе плотно прижиматься ко дну; рот, в углах которого имеется по одному усику, обращен книзу — все это способствует отыскиванию пищи на дне или в донном грунте. Считаясь мелкой рыбой, пескарь все же иногда вырастает до 10—12 см длины.
Окраску пескаря можно назвать монохромной: буровато-желтая или желтовато-бурая, она в обоих случаях светлая. Интенсивность окраски неравномерна: спинка темнее брюшка. Единственное украшение пескаря — синеватые или черноватые пятнышки на теле пли плавниках, иногда на боках они сливаются в полоску.
Способ отлова пескариков примитивен: на мелководье их загоняют в бреденек из марлевой ткани. Доставка пойманных рыбешек домой — дело посложнее: надо постоянно следить за свежестью воды, частично подменяя или аэрируя ее.
Несмотря на то что в природе пескарь предпочитает жить в проточной воде, он неплохо акклиматизируется в аквариуме, где, по некоторым сведениям, может размножаться. Если акклиматизация несколько затягивается, приходится терпеливо подменять воду до тех пор, пока в этом не станет нужды. Нельзя допускать и критически высокой температуры воды: в слишком теплой пескари гибнут.
Условия содержания и кормления прижившихся пескарей ничем не отличаются от рекомендованных для подобных донных рыб — щиповки и гольца.



Плотва  обитает почти во всех реках и озерах нашей страны, предпочитая водоемы со слабым течением и песчаным грунтом. Обилие плотвы в некоторой степени определяется температурой воды. В реках северных областей плотвы меньше, чем в водоемах центральных и южных районов.
Плотву считают рыбкой с наиболее пропорциональным телосложением: отношение длины к ширине и толщине тела можно брать за образец идеальной формы. Линия рта плотвы несколько косовата, она полого поднимается кверху, боковая линия четко выражена на всем протяжении, хвостовой плавник имеет глубокий треугольный вырез. Размер обыкновенной речной плотвы 12—15 см.
Тело плотвы серебристо-белое. Даже серая спинка не смотрится обособленным цветом. Все плавники, за исключением прозрачных грудных, имеют красноватый цвет, брюшные и анальный ярче других. Особое внимание обращают на себя глаза: они кажутся ярко-красными за счет красных пятнышек, расположенных поверх желтой радужной оболочки.
Условия содержания плотвы в аквариуме общие со всеми карповыми, а ее всеядность дает возможность расширить рацион питания сухими кормами. Особенно хорошо чувствуют себя рыбы, если хотя бы время от времени понемногу подкармливать их зеленой водорослью под названием шелковица. Добыть ее можно в реке, снимая с деревянных или железобетонных сооружений, погруженных в воду. Колеблясь от течения, водоросль имеет вид тонких ярко-зеленых нитей.

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2007, 15:19:16 от 123 » Записан
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,106 секунд. Запросов: 21.