Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 07:25:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 444417 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 22 Апрель 2007, 14:50:18 »

leshii

хм, вообще условия описываемой жизнив акве могут несколько отличаться. Если кратоко - 1,5 - 2 дм2 площади на каждую рыбу, желательно иметь аэрацию и фильтр. Лучше внешний. Пересаживать из природной среды в акву лучше летом, в жаркое время, когда в воде мало кислорода. Имхо, я бы такое количество карасей посадил бы в 200л и для кучи добавил бы пару вьюнов и какой-нить еще мелочевки типа верховок, дабы оживить верхний слой воды.
Хочу обратить внимание, что карась не такая уж простая рыба. Хоть он и очень вынослив, однако повышенная температура в домах и как следствие в аквариумах, понижают содержание кислорада и нарушают их жизненный ритм в целом. С кормом я думаю проблем быть не должно.

Вот выдержка из кники про карасей золотого(занесен в Красную книгу РБ) и серебрянного.

Золотой карась — одна из красивейших рыб чашей фауны. Более или менее круглое туловище сильно сжато с боков. Этим и отсутствием усов карась сильно отличается от своего ближайшего родственника — карпа. Цвет карася — бронзово-золотистый. Спинной плавник высокий, а хвостовой имеет достаточно глубокий вырез. Этот карась чаще всего встречается в илистых прудах и озерах, но иногда поселяется и в реках. Зона его обитания в нашей стране необычайно обширна. Она распространяется далеко на Север и на Восток по всей Сибири, не говоря уже о центральных районах страны. Лишь южные области не богаты этой рыбой. Питается золотой карась червями и личинками насекомых, которых разыскивает в илистом дне водоема или тине. Кроме животной пищи он употребляет и растительную — объедает молодые побеги водных растений. Живучесть рыбы поразительна: зимуя, она не боится промерзания водоема — остается живой, даже оказавшись вмороженной в лед или в ил.

Серебрянный карась  имеет торпедовидную форму. Распространен равномерно по всей территории европейской части СССР. Как и золотой карась, он — рыба донная, живущая не только в прудах и озерах, но и в проточной воде рек. Черви, личинки комаров, мелкие моллюски и молодые побеги водной растительности — пища этого карася. Интересна биология рыбы: у нее нет самцов, и поэтому икра, выметанная самками, оплодотворяется самцами других рыб. в частности сазанами, но всякий раз рождаются только самки.
В аквариуме карасей кормят резаными червями, мотылем, сырой скобленой говядиной, энхитреусами, крупинками пшенной каши и крошками белого хлеба, все это в ограниченных количествах. Карась берет и сухую дафнию, когда она, намокнув, опускается на дно. Он охотно объедает со стекол и растений зеленые водоросли. Лучшая температура для содержания карасей не выше 22°. При достаточном количестве кислорода в воде карась легко переносит ее временный перегрев.

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2007, 15:16:16 от 123 » Записан
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,106 секунд. Запросов: 21.