Не хотите / не можете грубить - так получите.
знете, меня мама в детстве учила не хамить старшим людям, ну, и еще много чему....

например, не задавать глупых вопросов...

вот мне интересно, послали бы вы родственников мужа на хутор бабочек ловить прямым текстом? насколько хорошими остались бы после этого ваши отношения с мужем? а фигню писать перед экраном каждый может...

ну и так, к слову о том,
родственники мужа воспринимают вас ровно так, как вы себя поставили
они очень хорошо ко мне относятся, честно говоря, намного лучше, чем я к ним....со мной очень даже считаются, но вот только не в этом вопросе, к сожалению..

и это не от вредности, а просто характер такой: надо сделать другому хорошо, пусть даже вопреки его собственным желаниям...

они не должны задавать. они могут их задавать.
в таком случае получается, что мы
можем таких доброжелателей открыто послать на ..уй, и пусть не обижаются...

а что тут такого? я ж
могу....и пофигу такт, воспитание и т.д. и т.п.
Блин, вообще хорошим тоном считается не задавать человеку вопросы, если ты знаешь, что это для него болезненная тема.
согласна на 100%, вот только некоторым такие простые понятия недоступны...
у моих двух приятельниц уже 10 лет диагноз бесплодие и все эти годы они "пытаются"....но исходя из логики наших оппонентов, я при каждой встрече должна (или могу

, не знаю) у них интересоваться: ну когда же, когда? ведь дети это так важно, мне обязательно нужно знать, когда они у них появятся...

и пофигу, что в ответ кроме слез и боли в глазах я ничего не узнаю, главное, задать животрепещущий вопрос, правда?

А какое дело всяким там знакомым до этого? Мигающий
вот я тоже никак не допру: какое дело?