смотрю келб подошёл (характерные выходы) А что же ты сюда припёрся так рано, а вот оно что, через заброса три уклейку забагрил, да и коллеги рядом стоящие тоже одну вытянули.
Виктор, кстати, ты когда-нибудь, или твои знакомые, находили в желудке усачей рыбу?
Честно сказать не обращал внимания, потому что беру келба редко и такого 1,5 кг, ну максимум 2 кг не больше. Мясо у него со специфическим вкусом, мне как-то не по вкусу. Ну а вот попадаются они 70% в рот, 20% за нижнюю губу ( прижимает блесну, воблер ко дну, как щука), 5% за нос, как всё-равно подкидывает рыбу, при этом удар у него часто такой, как у Жереха: спи из рук выбивает, и 5 % багрится или за верхний плавник, или за хвост. Кстати, когда багрится за хвост, то такие пируэты высвечивает на поверхности, что ой_ой_ой. Вот сегодня один такой был, так прыгал на середину Немана метров 20 в длину, при этом прыжки были один за другим, как из автомата, а он был весь на верху мы его прекрасно видели, красные плавники, золотистое тело, кг 1,5 - 2, ВОБЩЕМ КРАСАВЕЦ и цирк нам устроил прекрасный. Так вот в основном Келб ловится, когда уклейка идёт на нерест и проявляет особенную активность, когда уклея идёт косяком, а он и вся остальная хищная братия за ней. Кстати летом они мне тоже попадаются правда редко, на УЛ, на воблер и обязательно чётко в рот. А нерест уже закончился и охранять уже нечего. В каком-то журнале рыбацком тоже видел фотку Келба с пискарём во рту, поэтому думаю, что рыба в его рацион входит временами.