Или ты думаешь на западе не составляют планов соц-экономразвития?
Я думаю, там планы не для галочки пишутся, а еще и анализируются, в том числе и по вопросам НЕвыполнения определенных пунктов. Анализируются, понимаешь? А руководитель государства не орет на своих подчиненных в прямом эфире дурниной, требуя - нет, не исправить что-то - а ДОБИТЬСЯ, неважно как. Девальвация? Заморозить цены! Нет валюты? Не помочь экспортерам, а задушить импортеров!
Видела как-то в каких-то новостях, как твой драгоценный АГЛ припер на маленькое, но оооочень перспективное частное предприятие, хозяин которого работает почти исключительно на экспорт. "Ты, - говорит, - увеличь за год оборот вдвое. Увеличишь - и мы тебе потом поможем, дотаций дадим!" А на фига ему ПОТОМ помогать? Ты ему сейчас помоги! Потом, увеличив оборот, он тебе и сам поможет...
Нет, проще запретить покупку валюты на расчеты с зарубежными партнерами, заложив начало процессам, которые сейчас простыми запретами не разрулишь
Может ваши друзья сходили от сумасшедшей инфляции и накладывали на себя руки? Или может ваши товарищи и родственники "садились на стакан", "вступали на пробку", не успевая за ценами, и тот момент, когда у детей небыло хлеба, шли к самогнщикам, занимая выпивку "на вэксель"?
Это сейчас происходит, к слову... На днях таксист рассказывал, что его коллега повесился - у парня был валютный кредит....
Добавлено: 01 Июнь 2011, 14:02:24
И по поводу школы. Я там работала. 4 года. Больше не выдержала. Устала заниматься околопедагогической деятельностью. Никому не было интересно, чему и как я учу детей. Но если они показывали балл ниже положенного, учителей натягивали на педсовете. Как же - у нас план и социалистическое соревнование. Хочешь - сиди диктанты проверяй с синей ручкой, чтоб вытащить детей на нормальную оценку. Потому что когда я на первом месяце педагогической деятельности поставила им те оценки, которых они заслуживали, меня полгода проверяли. Меня, а не тех, кто учил их до меня. Да и когда учить-то было? У нас митинги, на которые надо вместо уроков, собрания, уборки территории...
Некогда работать с детьми, понятно? Нужно ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАН по макулатуре, металлолому, а потом и по успеваемости...