ps но, конечно, любой думающий человек понимает, что недовольство и негативные эмоции на такие вопросы возникают совсем не оттого, что это хамство, или наглость, или чего-то там еще. Недовольство возникает у того человека, который сам имеет внутренний конфликт, неразрешенное противоречие в душе на эту тему.
ну на одной из прошлых страниц приводился пример, что недовольство не всегда из-за внутреннего конфликта. Если вам будут постоянно звонить и бесцеремонно спрашивать Ивановых, вы будете злиться из-за внутреннего конфликта?

ну вот конкретно почему меня бесит этот вопрос: потому что ВСЕ считают, что лучше меня знают когда мне становиться матерью. Мне полощут по этому поводу мозги родные, соседи под подъездом, далёкие приятельницы и прочие кому не лень. Это уже как про квартиру Ивановых. И мой ответ их не устраивает. Вот меня и бесит почему я не имею права на СОБСТВЕННОЕ отношение к этому вопросу?
Добавлено: 31 Май 2011, 15:14:44
я (да и не только я) спокойно и с улыбкой отвечала: "МЫ работаем над этим"-- всё, простой, веселый ответ
у меня одной в голове после такой фразы сразу представляется как люди над этим "работают"?

Я не совсем стеснительная, но вещи с таким подтекстом говорить неловко. Да и не работам мы над этим, зачем людей обманывать

А то скажешь "работаем над этим", встретит через полгода и не увидит результатов работы и начнёт в лучшем случае сочувственно вздыхать, в худшем растрезвонит всей округе про "явные проблемы".
ну и как бы ещё одно умозаключение о бесполезности вопроса: варианта отсутствия два: 1) пока не хотят 2) проблемы. Ответ с первым вариантом не устроит спросившего, а ответ со вторым вариантом растроит отвечающего. Вот и спрашивается: нафига задавать такие вопросы?