Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 00:01:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого &  (Прочитано 42052 раз)
ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 31 Май 2011, 12:09:10 »

РОМАН, откуда вы всю эту чушь берете? По-ходу вы в исполкоме остались работать... в идеологическом отделе. Вы несете такую чушь о вещах, о которых понятия не имеете. Вы вообще имеете представление что такое рыночная экономика? Она подразумевает МИНИМАЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ГОСУДАРСТВА В СУБЪЕКТЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ!!!! На протяжении 17 лет это вмешательство в нашей стране МАКСИМАЛЬНОЕ!!!! А значит это уже плановая экономика. Когда исполкомы тычут пром. предприятиям сколько и чего им надо произвести, или тычут предприятиям торговли что и сколько им продавать здесь рыночной экономикой так и не пахнет. Далее. Меня как работника торговли очень возмущает ваши высказывания вроде Магазины должны были озаботиться о том, чтобы на полках был (не лежал имеется ввиду) товар. Но наши хапари посчитали, что меньше - да лучше, и когда народ кинулся скупать товары - они подняли цены! Здесь по пунктам. А) Когда был ажиотаж на сахар наше предприятие из-за всех сил пыталось добиться от той же Бакалеи и Скидельского сах. завода хотя бы 4 тонны сахара. Вы даже не представляете каких сил это стоило руководству. В ход шли и письма и письма в исполком, ссоры с тем же заводом, практически все что бы сахар был на полке. Поэтому ваши высказывание о торговле как о "хапарях" считаю несправедливым!!! Требую извинений. Б) Что касается сахара, хочу вам сказать что розниная цена регулируется государством. Было соответствующие постановление Минэкономики где черным по-белому написано: "УСТАНОВИТЬ РОЗНИЧНУЮ ЦЕНУ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА САХАР-ПЕСОК - 5000РУБ, С 28 МАЯ". Причем тут торговля? Такие как вы РОМАН подстрекаете людей материть тех же продавцов по-полной и доводить их до слез. Мне очень было жалко 28 мая продавца который отвечал за участок где должен быть выложен сахар. Её такие как вы довели до слез. Далее о тороговых надбавках. Вы, что считаете работников торговли такими тупоумными идиотами чтобы в кризисное для страны время их повышать? Это же наш товарооборот, это наши з/п. Нет смысла если товар будет месяцами лежать на полке. Тот же чай, кофе насколько мне известно большинство предприятий как брало до кризиса 30%, так и продолжает брать. Вы считаете это много? А с чего тогда зарплаты давать если мы все надбавки под 0 сделаем? Или вашему пропагандистскому мозгу этого не понять?   

Добавлено: 31 Май 2011, 12:18:20
Потом действовали наоборот: распускали слух о подъеме цен на спички, соль, сахар, крупы для того, чтобы и создать на менее продаваемый товар ажиотаж, теперь понял? Все ради того, чтобы безнаказанно поднять цены на эти товары. Этим то долбикам не объяснить, что чем больше они цены подымают, тем больше инфляция подтягивает девальвирование (обесценивание) нашего беларуского рубля. А это заявление я расцениваю как клевету. Я не знаю ни одного магазина где продавцы говорили покупателям: Люди покупайте то и это, завтра оно подоражает. Чем отписывать сплетни 3-ды подумали бы.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт