я вот о чём задумалась. Вот спросит одна дама другую "когда собираетесь детей заводить?", а вторая (если собираются), что должна ответить? "летом будем работать?" "К осени думаем" Ну скажите: не тупой ли ответ на тупой же вопрос? И что информативно изменится в голове спросившего?
я (да и не только я) спокойно и с улыбкой отвечала: "МЫ работаем над этим"-- всё, простой, веселый ответ, подразумевающий, что всё у нас в порядке и всё обязательно будет, как только, так сразу. Ответ, вполне удовлетворяющий спрашивающего. Чего, это трудно так?
а то сейчас докатимся, что начнем обижаться на тех, кто говорит "Будь здоров"-- а на самом ли деле он настолько искренне желает мне здоровья, что так сказал, аааааа?

ps но, конечно, любой думающий человек понимает, что недовольство и негативные эмоции на такие вопросы возникают совсем не оттого, что это хамство, или наглость, или чего-то там еще. Недовольство возникает у того человека, который сам имеет внутренний конфликт, неразрешенное противоречие в душе на эту тему. К примеру, если я решила раз и навсегда носить только черную одежду-- поеврьте, ничьи вопросы и замечания меня не заденут, мне все равно, в моей душе покой и гармония. Так и тут. Поэтому, уважаемые "поканепланирующие"-- не нужно бросаться и злиться на окружающих, покопайтесь немного в себе и выясните, наконец, что вас гложет и не дает спокойно реагировать на обыденные вещи.