в отношении некорректных вопросов, мне кажется, вы слегка перемудрили

думаю, стоит разграничивать,
когда,
сколько раз и главное
кто вас об этом спрашивает...ведь если "болезненный" вопрос задает кто-то из близких...не думаете же вы, что он делает это с целю "нагадить" в душу?
приведу пример: мой братишка женился прошлым летом...на пасху приехал с женой. за чашечкой кофею мы с ней мило болтали...о том, о сем.
к слову, еще до свадьбы она говорила будущей свекрови что-то в стиле "не переживайте, долго внуков ждать мы вас не заставим" )))
...поэтому в свете темы разговора я поинтересовалась..но не в контексте, "чего не беременнеешь", потому что это их личное дело, я спросила только лишь о том, собирается ли она отрабатывать интернатуру, и вообще,ее мнение на этот счет..
другое дело, когда спрашивают все без разбору. Сама такого не приемлю (лезть в личную жизнь, а уж тем более не близких мне людей)
хотя, на тех кто имел неосторожность задать мне довольно личный вопрос, не злюсь..и отвечаю вполне спокойно...
но вот персоны, которые спрашивают об одном и том же с регулярностью раз в неделю

уххххх...тогда приходится отвечать что-то в стиле:
"я как-то пропустила тот момент, когда ты объясняешь мне, почему я должна тебя посвящать в особенности своей ЛИЧНОЙ жизни"
хотя, знаете, даже этот ответ не всегда удовлетворяет любопытства страждущих...странные люди