ИМХО, в ее случае именно уместнее всего врать "не получается" и делать скорбную физиогномию.Тогда никто донимать не будет.
убойная логика....

а с чего бы вдруг мне такую фигню придумывать? я человек не суеверный, но всякую ересь о своем здоровье говорить никогда не буду, а особенно дабы кого-то успокоить...я не убийца, не маньячка, но имею точку зрения, которая несколько отличается от общепринятой, и которая в принципе, никого кроме меня и мужа не касается...я же не говорю тем, у кого несколько детей, что вы ненормальные, нафига вам столько спиногрызов...
я по жизни заметила, что вопросы
" Когда уже рожать будете? а то ведь потом дауна родить можно или старыми родителями будете"....
и иже с ними как правило задают люди невоспитанные, с низким уровнем культуры и воспитания, не имеющие понятия о чувстве такта и меры...и вот как-то ни разу не слышала таких глупостей от людей воспитанных и интеллигентных, они почему-то и так находят темы для разговоров, не переходя на личные вещи...
и вот честно, не могу понять, что человек рассчитывает услышать в ответ на свой вопрос "Когда?"? Завтра, послезавтра, через месяц, через год? ему легче станет, когда услышит конкретные сроки?
а если у людей уже долго не получается, почему они должны это кому-то объяснять?
в общем, мне этого не понять...

меня, наверное, мама слишком хорошо воспитала и научила, что можно спрашивать, а куда нос совать не следует..