Диана, если хотите про совместный сон- велкам в соответствующую тему, мне есть что вам ответить, флудить не хочу.
нНе, на эту тему не вижу смысла спорить. Поэтому и не пишу в той теме, здесь привела исключительно для примера однобокости подачи фактов. Не так все благополучно, как это подают на наших сайтах. Ну и не так все плохо как пишут противники стимуляций

2. да я смогу, некоторое время понаблюдав, отличить, у кого из детей было бОльше вмешательство в роды, у кого роды мягче прошли. хотя ещё очень сильное влияние оказывает отношение мамы к малышу, принятие своей материнской роли и качество взаимодействия в семье в целом. и с возрастом всё больше наслаивается на следы от рождения.
Так и хочется провести эксперимент

Ничего личного, но "Не верю" (с) Это все лирика, а на деле мы имеем деток после правильных ЕР с коликами, и стимулированных без коликов. Тема про "Газики,колики" тому пример.
с кем вы меня путаете в своём последнем посте, не знаю.. кто вас гнобит? кто вас заставляет косяки выискивать?
Эт я может коряво написала. Та часть поста относится не лично к вам, а к этим "исследователям", и к тем мамам, которые эти исследования принимают за чистую монету, и ориентиркются на это выискивая особенности в своем детище...

а то что ребёнок жадно сосёт и воздух заглатывает- поправляете прикладываете, когда слышите, что он чмокает( воздух заглатывает), и столбиком носить не надо(ну, только если вы в это верите), у младенцев незрелый сфинктер пищевода, они от смены положения легко срыгивают.
Спасибо, работаю над этим

А вообще мне нравится позиция Натаниель. Врачи врачами, но у каждого своя голова на плечах. Все в наших руках