Насчет краника - вам, женщинам, так говорить не красиво... :-/имхо.
Ну, это у кого какие ассоциации!

А теперь поводу вашего грудного кормления.
(Ещё раз скажу, что основываюсь на рекомендациях ВОЗ и Международной Молочной Лиги.)1. Молодцы, что не использовали соску. Ибо при использовании кормления по требованию не возможны, а они являются залогом успеха.
2. Допаивание ребёнка, находящегося на грудном вскармливании, не рекомендуется, т.к. молоко состоит на 90% из воды. Переднее молоко более жидкое и сладкое служит малышу питьём, а заднее, более густое, едой, поэтому не стоит ограничивать кормление. По этому вопросу ММЛ проводила исследование, в результате которого выяснилось, что даже в условиях очень сильной жары детки, находящиеся на исключительно грудном молоке, чувствуют себя лучше, чем детки на грудном вскармливании с допаиванием водой.
Кроме того, у детей из-за маленького головного мозга центры жажды и голода находятся очень близко друг с другом, таким образом, ребёнок напившись воды "думает", что наелся, из-за чего меньше сосёт грудь.
Из чего давали водичку? Если из бутылки, то ребёнок, скорее всего, сосал грудь потом, как бутылку. Такое сосание (его называют бутылочным), может и не причинять неудобств матери, но является не эффективным для хорошей стимуляции груди.
3. и 5. Если посчитать получается, что прикладываний получалось 7-10 в сутки. Этого мало, нужно не менее 12, т.е. каждые 2 часа минимум. Они не должны быть обязательно полноценными кормлениями, но ребёнок должен хоть не много простимулировать грудь.
4. То, что врач, ещё ни о чём не говорит. Я тоже проходила кафедру педиатрии, так там не показывают, как женщина должна прикладывать к груди. И вообще, мало говорят о ГВ. Мой муж кормление крупным планом увидел только, когда сын родился, при этом он уже работал педиатром.
5. Ночью 2 раза мало. Надо 3-4. Должно быть примерно так: в 24, в 4, в 6, в 8, в 10(т.е. каждые 2 часа после 4). Если просыпает кормление в 4, надо будить, далее будить в 6. Через пару дней "вспомнит", что надо кушать по ночам.
Конечно, может у каждого отличаться. Например, допустимо такое: в 22, в 4, в 6 , 8 и т.д. Т.е. ночной перерыв максимум 6 часов, но он должен закончиться к 4 часам ночи.
6. В качестве просто прикладывания к груди вполне достаточно 5-10 минут, но полноценные кормления не менее 20-30, если меньше, ребёнок не полностью опорожняет грудь - меньше стимуляция.
Обычно дети в 3 месячном возрасте ещё очень долго сосут, особенно на сон, могут даже весь сон сосать. Продолжительность сосания определяет сам ребёнок, т.е. ждём пока сам не отпустит грудь.
Далее возникают вопросы:
Когда поняли, что молока не хватает и как?
Что предприняли?
Когда назначен был докорм и сколько?
Как давали докорм (из чего)?
Что делали для увеличения лактации?
Когда полностью перешли на смесь?