М@русечк@, ну раз она у вас и так цветет, зачем так круто с ним?

Да, забыла упомянуть

, что фаленопсис должен быть с хорошо развитой корневой системой и крепкими листьями не менее 5 штук, вообщем жирненький.
На счет замика, его тоже можно вынести, но надо учитывать ориентацию вашего балкона (юг, север, запад и т. д.) и температура еще скачет, в том смысле, что если почва будет влажной, а ночь холодной, то может заболеть. Если ваш стоял в комнате на полу и солнце его не сильно баловало

, то и на балконе не стоит ставить на солнышко - погорит. Лучше подождите до лета или пока ночи станут теплыми. В прошлом году вынесла в конце лета, полила, а ночью похолодало он бедный пожелтел

, но срочные реанимационные меры спасли его.
Орхидеи тоже выносят на балконы, но фаленопсис теплолюбивый и, наверно, как и замиокулькас не любит сильных перепадов температур. И ни в коем случае
не ставить под палящее солнце!!!

, ожоги гарантированы (убедилась на своем опыте).
Вот на одном сайте написано: "Летом многие из орхидей будут хорошо себя чувствовать на балконе северо-восточной, северной и северо-западной ориентации. Прямых лучей солнца там практически нет, а общая освещенность орхидеям вполне подходит. На балконах другой ориентации их придется защищать от солнца, а в самые жаркие месяцы орхидеям с тонкими листьями будет там слишком сухо."
Свои пока фалики не собираюсь ставить (нема места), но один денрик живет у меня там с марта или апреля точно не помню, но солнышко не любит, сразу начинает загорать

(краснеть).
Если интересно как устроить орхи на балконе поищу, где-то меня были фотки с других форумов

Цитата: Енотик от Вчера в 16:50:00
Просто я свою миньку пересадила
а это кто такой?
-Штучкa-, минька - это мини фаленопсис, мой первенец любимый

.