Ребенка надо заслужить
,меня это высказываение очень обидело и зацепило!!! это бред какой-то, как так можно говорить

не хотела кого обидеть

имела в виду заслужить на небесах

мое имхо - у кого-то получается с первого раза и не ценится и не выливается в полной мере чувства, а когда ждешь, плачешь, бегаешь по врачам, сдаешь анализы, опять плачешь - ребенок будет более долгожданный и осознанный
как муж мне недавно сказал - Я не думал, что это так больно потерять ребенка, даже еще не родившегося. И если у нас получится, то он будет относится к ребенку с большей любовью и трепетом, чем если бы у нас все получилось сразу и легко. Если бы оба не страдали.
я писала эти строчки только потому, что утром встретила знакомую в нашем дворе, она шла к машине поехать к подружке, я к врачу... на мой вопрос - Где сыночек, она ответила - У мамы, вроде. А может свекровь забрала. Грудью кормила первые два месяца, потом надоело сидеть на диете и быть привязанной к Ре. Потом она с издевкой сказала- И вам уже пора
заводить дитё, а то старая уже скоро будешь! Я чуть не расплакалась...но потом не растерялась и ответила - Не у всех же как у тебя с первого раза получается