Вес 3400 это я с нервов написала )) проблема в том что после их прикорма он просыпается через 20-30 минут . Я просила дать что- то от животика потому что как проснется с истерикой то он так сильно крючится и пукает. Я его или укачаю или если не помогает то прикладываю к груди но опять же спит минут 15 в среднем после этого ну максимум 30 и опять все по новой. Проблема с прикладываеием была изначально немного : он иногда умудрялся так сощемить сосок что было больно. Я перечитала как правильном поняла что у него нижняя губка была правильно но подбородок не был прижат и иногда он мог схватить не всю ореолу. Сейчас мы вроде исправились.
желудок у новорожденного имеет объем 20 мл, на вторые сутки-- 30, потом постепенно растягивается. При условии, что ребенок только сосет грудь-- молозива ему как раз и хватает.
В роддоме нет цели наладить ваше ГВ-- есть цель добрать потерянный вес к выписке. Поэтому они с первых дней вливают в ребенка по 120 мл смеси, а потом еще и водичку сладкую... мало того, что они этим попросту нереально растягивают ребеночку желудок, понятно, что после этого капель молозива ему не хватает, чтобы этот желудок заполнить. Закармливая таким образом ребенка, они дают ему такую нагрузку-- представьте, если вы сами ежедневно будете съедать в 4-5 раз больше привычного вам объема еды-- вы хорошо будете себя чусствовать? да еще такой еды, которую ваш кишечник переваривать не умеет? Не удивительно, что, даже наевшись и уснув от переедания, ребенок вскоре просыпается и, мучаясь дискомфортом в животике, плачет и псижует. Ранние докормы-- это то, чего по возможности нужно всеми силами стараться вообще избежать и поскорее уйти от них, если докормы уже даются. Это путь не только к налаживанию ГВ, но и к хорошему самочувствию животика.
Я уже не говорю даже о том, что, чтобы взять сосок правильно, широко раскрытым ротиком, ребенок должен быть именно голодным, а не "слегка подкормленным", как они это называют. Мы стараемся любой ценой впихнуть сосок хоть как-нибудь, хоть сквозь десны-- и получаем трещины. А первое время, когда ротик крошечный, опыта нет никакого-- это нереально трудно, приложить правильно. А вот в широко открытый орущий от голода ротик это гораздо более реально! И не надо бояться того, что он голодает-- если нет настоящих гормональных проблем(которые есть у единиц, но и это реашемо)-- то это вопрос нескольких дней, ребенок и мамин организм приспосабливаются друг к другу и всё налаживается.
Ну и помнить всегда, что сытый ребенок не всегда спит, а голодный не всегда плачет-- надо постепенно учиться тоньше чувствовать потребности своего ребенка, а это приходит с опытом