По поводу новой школы 38 немного знаю: 1) один математик очень сильный там точно будет работать,
2) учителя бел. языка тоже оч. хорошего должны взять,
3) из 34 школы думали переводить учителей вместе с детьми целыми классами, но вроде этого не будет, и учителя из 34 вроде ни один не переходит, директор всех новых набирает,
4) ЭТО ЛИЧНО МОЕ НАБЛЮДЕНИЕ когда две рядом школы, то та,что с большим номером , значит более новая......всегда хуже

(напр.31 и 34.......19(гимн3) и 20......21(гимн5) и22.......14(гимн.2) и 23 и т. д. ) Вряд ли хороший директор отпустит хороших учителей и тем более хороших детей, будущих или настоящих олимпиадников, своих отличников, каждая школа всегда очень гордится взращенными отличниками, медалистами и т. д.
Еще хочу добавить: у моей массажистки дети перешли в новую 37 школу, так тоже думала, что будет поборов меньше т.к. новая школа, но не тут то было.... на командор в класс собирали, на фильтры для воды в класс собирали

Еще знаю, что директор новой школы - это директор 12 школы.
Ёжик, спасибо!
Но есть одно НО: с этого года часть преподавателей с 31 и 34 школ переходит работать в новую СШ№38. Не получится ли так, что лучшие учителя уйдут в новую? И стоит ли вообще ребенка отдавать в новые школы? Как в них с наглядным материалом обстоят дела, с наполненностью библиотеки, материальной базой и т.д.? Не будет ли все необходимое первые годы закупаться за счет родителей?

Может кто работал в новых школах или сталкивался... Расскажите, пожалуйста.
P,S, Мы по прописке относимся к 38-й. Но в 31-й тоже сказали что возьмут.
А про пособия - это возможны поборы, но может уже сейчас лучше обстоят дела с таблицами, посудой, реактивами. Помню как я была на практике в 21 школе(10 лет назад) и туда в лаборантскую пришла учительница просить какие-нибудь таблицы по биологии для новой школы.