Девочки, а у меня тоже к вам вопросик назрел. Значит проблема следующая: после некоторых проблем с правой грудью (были трещины, отлучались на 5 дней) в ней стало намного меньше молочка, эта грудь всегда мягкая, при прикладывании прилив есть, но очень маленький, ей хватает на пару глотков нормальных, потом дочка эту грудь сосет и я так понимаю, что молочко выделяется но по маленьким капелькам, она псижует, рычит (но грудь не отпускает). А злится она по той простой причине, что с другой грудью ситуация полностью противоположная, молока много, приливы сильные, бежит молочко почти само в 3 струйки. Вот и получается, что ребенок не понимает как себя вести, то совсем напрягаться не надо, быстро наедаешься, а потом надо каждую капельку добывать с усилиями..

Приоритета на полную грудь я не делаю, кормлю так, будто они одинаковые, но часто с меньшей груди доча не наедается и приходится давать вторую. Ночные кормления у нас в 12, 3 и в 6. Груди ночью меняю каждое кормление. Я бы с радостью ребенка повесила на меньшую грудь, но тут еще такая проблема, что когда молочко в груди есть дискомфорта я не ощущая, а когда дочка сосет ее пустую - то мне начинает болеть (максимум час могу терпеть, очень не приятное ощущение

). А еще и эстетический вопрос - груди совершенно разного размера: одна как до беременности, а вторая как у кормящей мамы...

а скоро лето... кошмар... Так что девочки, жду советов чтоб увеличить количество молочка и вообще реально, чтоб размерчик выровнялся ?

Вроде все понятно рассказала, если что - спрашивайте.