>Так что ж тогда это за заведующий, если он не знает что в его отделении твориться???
А откуда, собственно, заведующий это узнает? Доктор сам придет, принесет ведро вазелина и скажет, что не справляется? Дальше молчите в тряпочку по форумам, и не будет вам счастья.
Э-э-э, а вот на это есть должностные инструкции, где написано, что и как должен делать каждый специалист, включая зав. отделением и главврача. Если не трудно, найди такие бумажки и почитай, что входит в обязанности зава. И, поверь мне, просиживать штаны в уютном кресле - далеко не первый пункт.
Желающие есть. Только очень немногие, доучившись до конца становятся-таки врачами. Или становятся врачами-педиатрами. Или становятся ими в Беларуси.
Врачебная специальность дает огромное количество направлений, по которым можно пойти после медунивериситета. Не за 400 тыс.
Ну а те кто работает.... Вам бы посмотреть, в каких условиях им это приходится делать.....
ATGВижу, что вы действительно не владеете информацией. Итак, разложу все по полочкам: по данным выпуска студентов педиатрического факультета 2007 года:
- распределялось - 71 чел.
- распределилось: 55 - педиатры в больницы и поликлиники
1 - неонатолог
4 - детские хирурги
2 - неврологи
4 - реаниматологи
1 - офтальмолог
2 - лор
1 - рентгенолог
1 - оставлен в медуниверситете
Видим, что 100% студентов остались в РБ работать врачами. И, я думаю, остунутся они врачами.
По поводу зарплаты - проходил давече по территории областной больницы и посмотрел на авто работников... За 400 тыс такие не купишь. :-/
КапитанА кафедры детской хирургии-то не существует...