Я бы может его и ложила в кроватку,если бы он не просыпался по ночам и не ел.Но это не наш случай.
Предствим ситуация.Я покормила,он уснул(надо какое-то время ждать,чтоб он хорошо уснул,чтоб переложить его в кроватку(сама спать хочу,почти сидя засыпаю(если бы лежа-то уже на месте отрубилась

)),переложила,сама пошла спать,он у меня может через 15 минут проснуться и раскричаться,пока я встану,возьму на руки,дам грудь и т.п.Напротив спальни детская-там спит дочка,чтоб малой будил всех

К чему эти жертвы.Ведь столько литературы написано,да и вообще 9 месяцев мама носит малыша под своим сердечком,он хочет чувствовать маму,особенно первые 3 месяца.Меня устраивает
совместный сон.Муж не против,он все прекрасно понимает.За 3 месяца не муж,не дочка не разу не слышала плача ночью,т.к.только начинает просыпаться-я грудь-и спим дальше.
А вот по поводу того,
приучила.Как мне говорят:мама приучила к рукам...прям в дрожь бросает,это же маленький комочек,который хочет чувствовать мамочку,мой Глебушка,если не спит,то в основном на руках (иногда в слинге).Не зря же щас,и совместное пребывание мамы и ребенка в роддоме,и свободный режим вскармливания.