StiksАнатолий, по поводу снимков отписал в личку. Не в фотике и не в режиме съёмки проблема! А её ещё больше подчеркнули новые лампы, которые усилили то, о чём ты говоришь. Лучше, как доктор, расскажи про реальное лечение, а не косметологию снимков! Например: что думаешь про водоросли vs Hydrogen Peroxide, или водоросли vs Sidex

Понимаешь, о чём я говорю? С теорией я знаком, не первый год в аквариумистике... С травником в 400 литров гораздо сложнее, чем с 60-литровиком

. Очень трудоёмкий проект

А вода - да, жёсткая непомерно она у нас. Поэтому и возникают проблемы. Вот померял вечером pH 7,2 kH 6 gH 10-16 NO2 - 0, NO3 менее 5. На фосфат и железо, к сожалению, у меня нет теста

Да, дистилятом можно уменьшить жёсткость. Всё зависит от объёма акваса. Но самый лучший вариант - это обратный осмос, про который я вспоминал в нашем разделе аквариумной химии.
По моему кислотность сдвинуть не проблема - та же подача углекислоты справиться с этим легко + она даже в течении дня меняется,
Я подаю углекислый газ днём, конечно. Вот и сдвинулась pH c 7.6 до 7.2. Жалею, что в фильтр гранулированный торф не погрузил - возможно, меньше было бы теперь проблем. Думаю, люди, которые имеют более-менее пристойные растительные аквасы, меня поймут. А то тут народ спрашивает зачем вообще нужен СО2

Добавлено: 02 Май 2011, 00:13:44
А углекислый газ ты подаешь в акварум? Просвети неграмотную.. Вроде, слышала, что подают, а зачем это делают и надо ли?
Углекислый газ - это питание для растений, главнейший элемент процесса фотосинтеза. В растительных аквасах с большой массой растений СО2 просто необходим. Подают его только в течение светого дня! Ночью наоборот - растения потребляют кислород и выделяют углекислый газ. В чисто рыбных аквасах где почти нет растений, подавать СО2 не имеет смысла. Там наоборот, нужно продувать воду, так как рыбам нужен кислород. В растительных же аквасах, в процессе фотосинтеза растючка, потребляя СО2 взамен выделяет кислород. Интересный процесс, Pandora

Мне показалось, что ты хочешь заняться палюндариумом