через 100-200 лет Беларуси, как страны и белорусов, как нации может не быть
И что, некому жить будет на нашей земле? Или вот те, кто сейчас здесь живут все прям чистокровные белорусы? Процессы ассимиляции непрерывны. В каждом из нас намешано уже разных кровей. Почему вот натуральных блондинов практически нет даже в Скандинавии, да намешалось уже. И не вымрет нация в условиях нынешней миграции. Вон, посмотрите в историю, сколько примеров было, так Средние века чума и холера выкашивали пол Европы, и что Европа пустует теперь, ан нет

Да и вообще я согласна с теорией перенаселения, да и исторический опыт показывает, что одной из основных, а может быть и самой главной, причиной гибели предыдущих миров было перенаселение Земли. И вообще, как это не прискорбно, но для дальнейшего существования нашей цивилизации в скором времени необходимо сокращение численности населения, при чем значительное сокращение. Не буду писать про то, что большая часть ресурсов иссякает, ладно с ней с нефтью, газом, придумаем что-то новое, но ведь и питьевая вода тоже иссякает, а без нее живое существо ну никак

Не призываю тут всех не рожать, но и рожать ребенка только ради того, чтобы нация не вымерла, а тем более размножилась - такого тоже не понимаю

ти трое детей - это 3 пенсии нашему поколению
хорошо, если эти трое буду платить на те же пенсии, а не стоять к "колейке" на Брузгах по два раза на день

а потом доказывать, что это тоже труд, который нужно уважать
или на бирже труда стоять и самим пособие получать.
Я к тому, что сложно рожать детей с перспективой на будущее, когда в завтрашнем дне уверенности нет.