Предлагаю сантехникам проводить вместо врачей трипанацию черепа, а врачам управлять самолетами.
А то вон какое притеснение гражданских. Не дадут им порулить.
Это не утрирование, а передергивание фактов. По-моему, речь идет о руководстве вооруженных сил (министре обороны), а не о рядовом и офицерском составе.
Я, как вы может быть заметили, очень люблю приводить примеры из жизни.

Приведу еще один пример, может быть немного и оффтопик, но с аналогией.
В будущность мою работы на Телекоме, пришло время Телекому менять своего руководителя в связи с уходом прежнего на заслуженный отдых. Кто знает ситуацию, не перебивайте
Прежний был маститый связист с гигантским стажем и опытом работы в связи. Ну, все думают, опять связиста назначат и все пойдет пучком... Какво же было удивление, когда назначили вовсе не связиста, а не пойми кого, какого-то из Облисполкома по строительству. Ну все думают, конец связи пришел, крышка. Поначалу пару месяцев действительно дело туговато шло, прибыль упала, прогрессивка соответственно пошла вниз... Но потом ситуация стала поправляться, а еще через пару месяцев дела в гору пошли. Мало того, Телеком обстраиваться стал, ремонты везде начали делать, перестраиваться (понятно почему

) Сейчас позиции Телекома как никогда крепкие, закупается новое оборудование, ремонтируются помещения.
Спрашивается: так зачем же директором Телекома должен быть связист, если дела неплохо и даже лучше идут? По-моему нужен просто хороший менеджер-управленец, способный управлять крупным предприятием.
Я думаю, в данном примере можно провести аналогию и на армию, заменив несколько названий и должностей.
В мирное время стране нужны хорошие менеджеры-хозяйственники. Хорошо, если они будут специалистами в данном вопросе, но не беда, если не будут.