Tigra, и я добавлю.
Молоко лучше не пить, оно у ребеночка может вызвать колики. Просто воду, чай пейте.
Но самое главное помните. Увеличивают количество молока т
олько частыми прикладываниями к груди, чтобы грудь стимулировалась! Никак иначе не получится. Буквально каждый час-полтора днем прикладываете ребеночка к груди, чтобы хоть немножко пососал. Ночью кормите по требованию.
Надеюсь пустышки у вас нет?! Если есть, выбросьте в мусорку первым делом. Докорм смесью давать
только чайной ложкой.
В общем у меня с двух грудей макс 30 мл надаиваю, а сыну надо 90...
никогда на это не ориентируйтесь, вообще выбросьте из головы такой способ определения количества молока. Сам никогда так, как ребенок, не сцедишь. Некоторые вообще ни капли не могут сцедить, а кормят детей по 2 года, так что у вас ещё много молока.

И правильно девочки советуют. Переживаете, считайте пеленки (см. первую страницу этой темы, там описано как это делать).
Чтобы уйти от смеси, её просто напросто надо не давать. Если её много, то постепенно, если небольшие количества, то сразу. По-другому никак, просто ребенок не будет насасывать нужно количество молока.
Добавлено: 26 Апрель 2011, 16:17:39
но я стараюсь сунуть снова грудь по крайней мере пока вижу что там что-то есть.
Не надо туда смотреть. Грудь молоко вырабатывает непрерывно. Давайте грудь и все. Впринципе при недостататке молока можко давать обе груди, но менять не раньше, чем через 20 минут.
Ложитесь и малышом в кровать, его вешайте на грудь, включайте телик и смотрите сериалы, 2-3 дня и молока у вас будет хоть залейся.