так и скупают по 2-3 холодильника и телевизора?
А если надо несколько штукАФ? Мы будем покупать сразу 2 телевизора, поэтому меня в буржуи запишут?

ну так я же спрашиваю, так ли это? А не осуждаю тех, кто так делает

Так как я, например, не слышала, чтобы сейчас народ по 2-3 телевизора или холодильника покупал (как было, например, в январе 2009 года), да ещё не детям-внукам, а именно себе.
у нас идёт НТВ-Беларусь
Но новости то не белорусские

ну и что... для меня достаточно, что это белорусский канал... а значит, никакой объективной информации от этих новостей ждать не стоит. Всё лишнее вырезают. А если можно вырезать, то можно и смонтировать, имхо. В каком контексте в этих новостях было сказано про рост цен в РП? С чего бы это Россию этот вопрос беспокоит?
А вообще, сколько туда (в РП) ездим, я не наблюдаю практически никакого роста цен ни на одежду, ни на продукты, ни на быт.химию. Есть просто продукты, например, которые всегда там были дороже, чем у нас. Но в общем, цены там ниже, и они практически не растут, а уж тем более такими темпами как у нас. Вчера муж привёз, например, масло подсолнечное 3 литра - 12 зл за три литра, помидоры свежие - 3,4 зл за кг, грибы шампиньоны - 8 зл за кг, моющее средво Фери 1 л - 6 зл и т.д. Есть с чем сравнивать, не так ли?

Постоянно привозим оттуда продукты, себе и ребёнку средсва гигиены (подгузники, вл.салфетки, прокладки и др.), ребёнку йогурты, пюрешки и т.д. Что-то я не заметила (хотя я не очень, правда, и стараюсь запоминать), чтобы там цены за последний год изменились. Может, только на подгузники цена подрасла, а так...