Вот опять "навешали ярлыков" - типа ценичные, бред и т.п.
Я тоже рассказов много слышала во время первой беременности - лежала на 7 месяце с тонусом в патологии. Но когда я шла в родзал на 41 неделе, то я шла и улыбалась, потому что я знала что у меня будет все хорошо. По крайней мере сначала так и было. Может что была там знакомая акушерка, которая вела роды, может что я пыталась медитировать и я не чувствовала почти боли - в том роддоме давали каждой роженице текст, где писалось что то типа - Я цветок, мой бутон распускается (раскрытие матки) и так далее. И я тоже ходила (все время ходила) и думала что я цветок, я цветок...

. Хоть все и закончилось экстренным КС я не жалею что пережила схватки. Да я чувствовала себя обманутой со швом на весь живот, что я калич какой то потому что у меня была замечательная беременность (я "летала"), отличное здоровье.А тут... Если бы не было вообще КС? То что я б "скапытилась"? Ну туда мне и дорога!
В КС есть тоже много минусов - чтобы врачу достать ребенка, надо его ОООЧЕНЬ аккуратно достать через надрез и не повредить шейный отдел позвоночника ребенка. И в ЕР может все не быть гладко. Можно и прекрасно рожать если тебя ведет хороший, грамотный специалист, желательно знакомый. Может и платный, чтобы следил за ходом только твоих родов - тогда и шейки с промежностями не рвутся, и дети в путях "не стоят". Все супер! Скажу честно вторые роды у меня принимал врач, который принимал когда то роды у свекрови моим мужем (то есть когда она мужа моего рожала

). Так вот я не порвалась и не лопнула, потому что специалист был - вовремя папаверинчик тюхнул, когда увидели что быстрое раскрытие идет (оно вызывает разрывы шейки).
И еще раз повторюсь - после ЕР мне врач сказала- Ну вот теперь ты стала женщиной. Они тоже знают что здоровая женщина должна рожать сама. Это жизнь, это естество.